地区版

带着罪的侍奉会如何?

圣经
圣经

我们都听说过一个词叫“知法犯法”,在我们的信仰中有类似的光景,叫“知罪犯罪”。甚至我们还一边犯罪,一边侍奉。那我们如何看待带着罪的侍奉呢?接下来我们一起展开分享。

一、成了自欺欺人的表演

首先我们要明白什么是带着罪的侍奉?不是说要等到人完全了,绝不会犯罪了再侍奉,我们是强调一个人一边故意犯罪一边还无所谓的侍奉,明知道自己在犯罪还不以为然,不主动认罪、离弃罪,甚至还堂而皇之地侍奉。那这样的侍奉就成了一场自欺欺人的表演。表面上看来一些事工也开展了,但这真的是在侍奉上帝吗?还是只是在给自己加的“业绩”?一切的侍奉首先是行在上帝面前的,既是为主做的就必须要行在他的吩咐之下,这才是我们要追求的。

二、得不到众人的认可

带着罪而不认罪的侍奉是不会得到众人的认可的。人有时候会自以为是,认为只要把工作开展起来了,就会让人觉得自己特别有能力、有气魄,也有恩赐。但教会里侍奉不是这样的,能够得到众人认可的永远不是你能力有多强,恩赐有多卓越,而是对上帝以及对人的态度。如果我们在神的面前没有丰盛的属灵生命,罪恶缠身,即使侍奉得再好,别人也不会认可你的侍奉,因为你的方向发生了错误。一个在主面前侍奉的人,首先要做的就是离开罪恶,像当初摩西来到耶和华面前的时候,要脱下脚上的鞋,就像以赛亚来到上帝面前的时候,要洁净自己。如果我们不认罪,不离罪,那我们的侍奉也不是真正在侍奉主。

三、不会被主赐福

侍奉是面对上帝的,要想我们手中的侍奉真正被上帝赐福,就必须要按照神的旨意行。主教导我们如何去行我们便怎样行,不要以为在人看来“我”的教会不是也挺好的,之前哥林多教会恩赐多多,但问题也多多,虽然外在的条件确实都不错,但里面的生命光景却是与之并不是十分匹配。因此,我们必须要注意不能走他们的老路,不要自以为的侍奉,要按照主的教导去侍奉。

不论我们是否有恩赐和能力,只要我们是侍奉主的,一定要记住不是靠能力和业绩被主喜悦,而是看我们是否顺服上帝的旨意。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐