地区版

基督徒应当注重什么?

作为一名基督徒,我们应当注重的是什么呢?如果和不信的人一样,追求今生的名利,那我们信主的意义又是什么呢?接下来我们展开讨论。

一、生命是否洁净

主耶稣是我们的救主,使我们脱离罪恶。我们原是罪人,当归入主的名下后,首先便要倒空自己的罪孽,让主在我们的心中做主为王,即要悔改,要有重生的生命。如果我们的属灵生命是不洁净的、污秽的,那我们跟随和侍奉又有什么意义呢?难道只是一场自欺欺人的表演吗?求主怜悯我们,让我们学会注重自己属灵生命的建设,不论我们遇到何事,总要持守主的原则。

二、凡事是否荣神益人

基督教常讲我们要荣神益人,这也成为努力的目标和方向。实现这个目标也许我们终其一生,也不一定能达到,但只要我们愿意不断的努力,总会不断的靠近这个目标。相信主就是要让我们践行在这样的使命中。简单来说,就是要不断努力,再努力一点的不断前行。生活在现实中的我们,会发现要这样做真的是不简单。例如,当你为持守真理的原则而努力时,你周边的人并不认同。因为他们并没有这样的信仰,这时你会怎么办?如果你还要执意的持守,可能大家都会说你是个傻子,你与大家显得格格不入,甚至会被边缘化和和被他人取笑;但是如果你和他们一样,那就谈不上“荣神”了。所以,这是我们所要面临的一个挑战,尤其是在具体的现实中践行真理的时候。

三、是否在抢救失丧的灵魂

我们不要忘记主耶稣升天的时候,托付给使徒的大使命,同样这样的使命是给每一个跟随他的人。我们要抢救失落的灵魂,不能停止传福音的脚步,这点真的很重要!可是今天的我们先不要说传福音给别人,自己也许都没有完全接受福音,或者传福音给自己的家人。我们对福音已经慢慢变得冷淡,因为大家的目光已经慢慢转变,不再关注灵魂,而是看向金钱,认为只要有钱,什么都行。这是一件可悲且极具讽刺的事!如果基督徒都这样,谁会选择去关心灵魂呢?我想这样的场景,一定不是主耶稣希望看到的,也不是我们应该做的。有衣有食就当知足,可很多人却永远是不会知足的。

作为基督徒,我们的关注点不应该是自己能得多少的好处,而是我们的生命应如何为主发光,带着舍命的决心,传福音,拯救灵魂,因为主耶稣就是舍己的生命,跟随他的人理当效法耶稣。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐