地区版

不要做你自己,效法比你更大的那一位

她让所有遇见她的人都感到惧怕。

她的声音,像蜜蜂躁动的蜂巢,所有进入这个范围内的人都会被刺痛。她的话如刀刺人(参箴言书12章18节)。她的嘴使人心碎(参箴言书15章4节)。她的言语带有死亡的力量(参箴言18章21节)。所有看到她的人都武装好自己。

她的生活理念和你以前的室友一样,是“发泄出来总比憋着好”。她要让自己的无礼行为表现出来,不管是否会给房间里的其他人带来不适。

没有人因此生气,因为大家都提醒自己,“她就是那样”。埋怨她,就像埋怨水是湿的,石头是硬的。她是这样,就像重力是重力。按照这种观点,她的性格不可更改,是一种科学必然性,她无法控制。抱怨她就是抱怨生物学。

她就不是彬彬有礼的人,也不是有礼貌的人。有传言说,她天生如此。

不要做你自己

“做你自己”、“保持真实”和“坚持自我”是当今许多人的生活口号。当这些口号出现,往往将真实置于礼貌之上,将自我实现置于自律之上,而自我——不管是谁的自我——都值得庆祝而不该受到责备。

教会可能巧妙地采纳这种哲学,尽管圣经中的每条命令都在反对它,每个对罪的认定都在彻底谴责它,每次对圣洁和神审判的讨论都在警告不要相信它,但我们总为罪的倾向找借口,说这个是我们的性格。

她吗?她只是意志坚强又独立,所以不能顺服丈夫。

他?他并不是有意对大家冷漠、不友善。他只是害羞内向。

是的,他没有在属灵上带领家庭,但不要担心。他就是不深刻,深刻就不是他了。

为什么她对神话语的认识没有增长?因为她不爱阅读。

为什么他好像和每一个遇到的女孩都调情?不要过度解读。他只是比较顽皮,他就是这样。

这种无懈可击的自我意识与圣经教导背道而驰。我们的个性必须顺服神的标准,而不是相反。

妻子们,不管你意志坚强与否,都要顺服你的丈夫。

性格内向的人,要好客、善良,即使你更愿意自己待着。

丈夫们,带领你的妻子,用神的话语洁净她,即使你更喜欢轻松随意。

基督徒,即使你自高中之后再也没有读过书,也要昼夜默想神的话语。

罗密欧,克制自己,不要总想吸引女人的心,即使你发现与异性交往很容易。

“你必须重生”

自堕落以来,做自己就与神的愿望背道而驰。自堕落以来,我们无比专注于自己。我们恨神,拒绝将他看得比一切更宝贵。因此,要死掉原本的自我。

这是福音让人愤怒的原因。它告诉每个男人、女人和孩子——无论是罪犯、“好人”、宗教徒还是其他——他们必须重生才能进入神的国(参约翰福音3章3节)。它告诉我们,没有重生的人“保持真实”就是持续将自己置于神的愤怒的威胁之下,为自己积蓄愤怒(参罗马书2章4到5节)。

无论是罗杰斯先生、甘地还是斯大林,做“真正的你”并不会生出神所要的义。我们都需要神在耶稣基督里白白赐给我们的义(参腓立比书3章8到11节),我们都要受圣灵的洗,成为新造的人,才能进入神的国(参约翰福音3章5节)。

耶稣并没有说:“做真实的你。”他说,“你们必须重生”(约翰福音3章7节)。

效法比你更大的那一位

耶稣死在十字架上,我们因此重生。当我们“只是做自己时”,他承受了父亲的愤怒,差遣圣灵让我们在他里面成为新造的人。圣灵住在重生的我们里面,让我们不断成为我们被称为的人。

新的自己好到我们想象不到。我们受造不是让自己设定理想版本,而是反映神的形像。神为我们预定了救恩,让我们效法他儿子的模样(参罗马书8章29节)——如果你看到他的儿子,就像路易斯写的那样,“你会很想去敬拜他”(《荣耀之重》)。

所以,“做你自己”只有在意味着“做在基督里新的你”时才是好的建议。保罗在他的书信中一再强调:

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。(以弗所书5章8节)

换句话说,保罗告诉基督徒要成为在基督里新的自己。我们行走,像光明之子——不是要成为光,而是因为,借着全能的神的工作,我们已经成为了光。我们是新造的人,有新的感情和喜乐,因为借着圣灵重生的工作,我们已经是新造的人(哥林多后书5章17节)。

当我们凝视基督,努力成为他的样子,我们会变得更像基督里新的样子(参哥林多后书3章18节)。我们不是要向内凝视,成为我们在里面看到的样子,而是要向外凝视,看到他,以及那些像他的人,靠着圣灵效法我们所看到的(参腓立比书3章17节)。

不要做你自己,成为更好的人。成为神预定你成为的人。做在耶酥里的自己。

原文链接,文章授权翻译。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐