地区版

少了一位地上的父亲,但多了一位天父

有一位姊妹和我讲过她如何信耶稣的,她告诉我她少了一位在地上的父亲,却多了一位在天上的父亲。

那是在2013年的一天,这位姊妹的父亲骑着电动车,因为周边没有路灯,路口突然冲出一辆速度很快的小轿车,他被撞倒在地。虽然当时打了120送到医院,也尽力抢救了,但结果还是令人伤痛的,他去世了,五十多岁。事后涉及理赔的事,她也不关心了,都是她的哥哥在跑。她的脑子像是一团浆糊,什么都听不到,记不得别人和她说了什么,只是在脑袋里一幕幕的回忆起她父亲的样子和声音。有时候晚上睡不着,需要借助一些安眠药,那时候她觉得她的世界崩塌了。她不知道为什么这样的事情会临到她身上。她的父亲是那么的好,为什么会遇到这样的意外呢?她甚至觉得自己的世界都黑暗了,天天以泪洗面。虽然有好多人来劝,可怎么也走不出这心里阴影。甚至之后走在路上都害怕,因父亲死于车祸,她不敢上路,连驾照都不敢考。

直到她遇见了一位老阿姨。这位阿姨是她们家的邻居,之前彼此也了解不多,只知道阿姨是信耶稣的,常去教会,其它的就没有印象了。这位阿姨常常来,和她交通,鼓励并安慰她。后来慢慢劝导她,带她走出房门,带她祷告,带她读《圣经》。起初她也不想读,她觉得没有意思,也没有那个心情。直到一次夜里又做了恶梦,她睡不着,不知道怎么办。她想起这位阿姨的话,可以尝试自己祷告和读经。于是,她起来打开《圣经》,这一读竟然读了好久,究竟多久也记不得了,后来只知道有些累了,就睡了,那一夜她睡得很好。后来为了能让自己的心安静下来就慢慢学着读经,也为了使自己不去胡思乱想。就这样,她不断地打开《圣经》,圣灵在她的心里不断作工,慢慢地,她也去教会了,现在还参加了侍奉,慢慢走出了当初的阴霾。

她和我说,她感谢上帝。起初的时候不理解,也曾问过上帝,为什么会让她经历这样的事,但慢慢发现这样的质问是不合理的。没有什么是我们应该得的,我们只不过都是普通又平凡的人。她感谢上帝,藉着那位姊妹,也藉着圣灵的带领,在这样的处境中可以认识主,不然自己还在痛苦中。她确实少了一位地上的父亲,这是无法改变的,但现在也多了一位天父,这是好得无比的。她愿意在以后的时间好好跟随和侍奉,以此感恩上帝。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐