地区版

信徒的互相交通

我们将所看见,所听见的传给你们,使你们与我们相交。(约一1:3) 

基督教不只是人对神的敬拜,也重视人与人的互相交通。十字架便表明了这原则,罪人是不能与神相和的,但主的舍身便为我开一条又新又活的路。同时,十字架的一横,形成左右交通。人与人是没有拦阻的,可惜我们听到有信徒说,他可以与神有很好的交通,却对人不能交通,这在理上是说不过的。  

1.交通的内容。我们都是罪人,是自私的、败坏的,彼此不会相交。但因为都同信一位主,同属于一位神的儿女,主的宝血洁净了我们的罪,我们的身份改变了,有了主的生命了。若是有人说我们是信主的,但彼此之间却没有交通,这话是说不通的。因为我们都同属一个肢体,彼此休戚相关,怎可能说手不是我的,或脚不是我的。然而事实上许多信徒没有想到这道理,总喜欢以自己为中心,照自己意思做。圣灵是我们与人交通的内容和力量,所谓同感一灵,便是同心合意事奉主的心,一同兴旺福音。 

2.交通的原则。要彼此交通,必要具有相通的条件,绝不能人与兽类有交通的,因为生命不同,性格习惯也不同。若是同一生命的,便能够交通而且快乐。有基督生命的人,他会在任何环境,都能与信仰相同的人交通。一位牧师说:我能说基督徒共同语言,信主的人一听见便引起共鸣,伸出友爱之手。也就是说:哈利路亚和阿们。所以同基督生命的,他在主的爱里便有好好的交通了。 

3.交通的情况。一个人能够与神有良好的交通,也必会与人良好的交通。若有拦阻的,不是别人的问题,乃是因为以自己为中心,把自己的地位看得太重。许多时我们未蒙神的真光光照,总以为自己最好,甚至有批评人的习惯,凡有神生命的,在他里面不应有自私的罪,拦阻他与人交通。愈是爱主的便愈愿肯受对付,谦卑和睦的与人相处交通。走属灵的道路,是会常常受试诱的,但仰望主的怜悯,肢体间彼此相顾,便会非常轻松愉快,而且能够试胜过探,见证荣耀主的名了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐