地区版

不要报复,反要饶恕

耶稣提出七十七次的饶恕,乃是完全的饶恕。我们犯罪亏欠了圣洁神的恩惠,但他仍以爱赦免了我们,这不单恢复了我们与神的关系,也成为人与人相交的基础。如果我们的爱是丰富的,就可以更多的赦免别人,到了不能忍受的时候,就需要检查一下有没有主的爱在心里。

同心试探主的灵

我们今天在教会里面看到有些人在属灵的光景中,多少带有亚拿尼亚的味道,没做那么多,却夸大其词,极力渲染、彰显自己,甚至把一些纯粹属世的东西带进教会,骗取人的称赞。神最不喜属灵的假冒,其结果必然给自己带来刑罚,不可不慎。

爱是最大的诫命

人的爱是有条件的,神的爱是超过一切的,神的爱并非因为我们有了一个原因或契机,他便喜爱我们,乃是在我们还作罪人的时候,打发他的独生子为我们死。所以神的爱是超过一切的,完全出于他。我们要在生活中去爱神爱人,在爱的生活中见证神。

圣经预备人行善

神不只叫我们得以完全,也叫我们预备行各样的善事。对于行善的观念,一般以为做好事,周济贫穷,抚恤孤寡,这无疑是善事,但圣经上的善事,范围更广,主要是能够荣神益人。

信徒的互相交通

基督教不只是人对神的敬拜,也重视人与人的互相交通。十字架便表明了这原则,罪人是不能与神相和的,但主的舍身便为我开一条又新又活的路。同时,十字架的一横,形成左右交通。

第一差会安提阿

那时安提亚教会的领袖,只有巴拿巴、西面、路求、马念、扫罗等五人,然而他们竟差遣其中两个很重要的人物,巴拿巴与扫罗出去传道,留给我们很好的榜样,也给我们看见差会的特点和那很重要的真理。

信徒的肢体生活

若肢体彼此争论,便会发生相争,因此我首先要学习相让。世人对相让的看法,是功利主义,是为了得才肯退让。但主的教训却不是如此,他说:为审么不情愿受欺呢?为甚么不情愿吃亏呢? 即是说吃亏也甘心愿意退让。

耶稣基督的再来

基督再临时,先从宝座到空中,接了信徒相遇,他声明审判和争战都按着公义。他的眼睛如火焰,表示能参透万事,在空中分别信徒的勤劳与懒惰,预备各种赏赐。等到七年大灾难经过后,他便骑一匹白马,表示他是和平之君,天上众军也骑着白马跟随他,并带众被提的信徒,浩浩荡荡荣耀地降临在地上。

西方博士要见主

世人仰慕言行相符的基督徒,希望能在基督徒身上看见救主。假若在教会看不见主的光彩,又继续在信徒行为上看。而今日在我们身上,却往往看不见主耶稣,而单单看见了世俗,有时甚至可能看见魔鬼。

各类祷告的比较

论到祷告,令人常以为是心理作用,是迷信。但事实上多少人祷告得到极大的果效,远超过他的心里所想象的。所以我们不但要重视祷告生活,也要将各类祷告加以比较,得出结论,增进祷告的果效。