地区版

赢得属灵争战的七个方法

祷告
祷告

黛比·麦克丹尼尔(Debbie McDaniel)是基督徒作家,同时也是一位牧师的妻子,她在著名灵修网站I BELIEVE上发布名为《处于属灵争战的五个迹象及如何赢得胜利》(5 Signs You're in Spiritual Warfare and How to Fight It)的文章,其中提到基督徒在新的一年要抓住以下七点在属灵争战中得胜。

一,圣灵的能力

圣灵赐予我们能力和智慧,是我们争战的力量源泉。我们每天都需要圣灵来重新浇灌充满。每个信徒都有神的灵住在他们里面,并因此得到能力。使拉撒路起死回生、让摩西分开红海、打开监狱的门、使瘸子行走的能力,都来自今天仍然活着并且在我们里面工作的圣灵。

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。(使徒行传1:8)

况且,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。(罗马书8:26)

二,神所赐的全幅军装

既然是战斗,怎能缺少武器和装备呢?上帝的话语告诉我们,不要在没有盔甲和武器的情况下开始新的一天,要懂得使用祂为我们预备的全幅军装来对抗属灵的攻击。神所预备的每件装备都有其特定的用途,真理、公义、平安的福音、信德、救恩···。就像士兵不会毫无准备地去打仗一样,我们也应该为我们将面临的攻击做好充分的准备。

要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;  并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。(以弗所书6:11-17)

三,祷告

上帝邀请我们与祂建立关系,祂希望我们花时间跟祂在一起,努力更多认识祂。通过圣经,上帝不断提醒我们祷告的重要性,希望我们不住地祷告,经历祷告的大能。甚至当我们不知道该向神说什么的时候,上帝告诉我们,圣灵也在不断为我们代求。借着祷告,我们从神得到指引,规劝,安慰,和与圣灵同在的力量。

靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(以弗所书6:18)

义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书5:16)

四,上帝的话语

上帝的话语即真理,是神所赐军装的重要部分,也是我们得到圣灵的通道,学会拿着上帝的话语来祷告,将会事半功倍。

上帝的话语提醒我们,祂知道我们的一切,明白我们今天所面临的事情,是我们对上帝信心和信任感的来源。它能保护我们的心,使我们定睛在上帝的心意里,而非被属灵争战中的环境绊倒。

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。(希伯来书4:12)

圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。(提摩太后书3:16)

五,赞美的力量

当我们赞美,我们在邀请神的同在。不同的赞美代表我们向神传达不同的心情,或告白属灵争战中的软弱,或祈求上帝能力的介入和帮助,或感谢上帝的慈悲和怜悯,或称赞创造主的伟大和奇妙···在属灵争战中,赞美会击退环境的黑暗,洁净那些笼罩着我们的错误想法。赞美声响起,代表着我们相信上帝会为我们争战,正如约沙法王的故事中,百姓相信耶和华必然帮助他们得胜,于是先高声赞美敬拜祂。

他们开始唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀前来攻打犹大的亚扪人、摩押人和来自西珥山的人,打败了他们。(历代志下20:22)

然而,你是圣洁的,你的宝座设立在以色列人的颂赞之上。(诗篇22:3)

六,顺服基督

现在的世界里处处充斥着所谓要走自己的路的教导,生活在其中,我们需要有决心顺服和遵守基督的话语和诫命。耶稣为我们树立了榜样,让我们要向着私欲死去,单要为荣耀上帝而活。但这不会是自然而然的事情,肉体的欲望和我们的罪性会在生活的每一步上与我们渴望顺服基督的心对抗。这是我们每天都要面对的选择,因此要警惕我们的想法,每天背起十字架,走顺服基督的路,而不是我们自己的路。

顺服上帝的权柄,厌恶罪要彻底,因为罪为敌人打开攻击的方便之门。

故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅各书4:7)

将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督。(哥林多后书10:5)

七,靠着基督的宝血

我们在今生是得胜的,因为耶稣基督已经得胜。在基督里我们与神在一起,所以任何困难或攻击都无法伤害我们的灵魂。当我们被基督的宝血和他在十字架上牺牲的能力所赎买释放的时候,我们在他里面就有了一个新身份:我们是被耶稣的救恩和饶恕遮盖的人。没有任何敌人或黑暗可以使我们与神的爱隔绝,这爱是在我们主耶稣基督里的。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死也不爱惜性命。(启示录12:11)。

因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。(哥林多前书1:18)

我们是属于基督的人,敌人永远不会对我们的生命有最终的审判权,在神的手中我们享有绝对的安全。只要勇往直前,在基督里勇敢而自由地生活,不因恐惧或失败而退缩。人生的争战属于主,他已经拥有最终的胜利!

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐