地区版

关于《圣经》的几个“多”

《圣经》对我们来说,其重要性不言而喻。关于《圣经》我们有很多的信息要掌握,比如今天我们提到的关于《圣经》的几个“多”,下面我们进行简单的介绍。

一、作者多

《圣经》既是我们信仰的权威,也是一本书。一般来说,一本书的作者就一个,多的也就两个,再有甚者也就再多几位。但《圣经》却是不一样,几十位的作者,这是令人惊讶的!完成的时间跨度更是久远,不是几年、几十年,而是千年,而且并没有破坏其整体性和统一性,这当然全赖于主的恩典。

二、销售的多

周联华牧师的《神学纲要(卷一)》一书中记载:今日出版界中没有一本书可以和《圣经》相比,1977年的销售量是新旧约全书8914078本,新约全书11127235本,到现在为止已翻译有1631种文字和方言。这组数据已经二十多年了,最新的数据还没有掌握,但也足够让我们明白,《圣经》的销售量不是一般的大,买的也不是一般的人多!

三、影响的人多

《圣经》对人的影响是巨大的,从小的方面来说,很多人通过读《圣经》使能够认识好多的字,懂得很多的道理,甚至弥补了读书的不足;从大的方面来说,《圣经》开启了人的灵智,带领人进入新的属灵生命和境界当中,改变了许多人,使原先没有素质的,甚至流氓一样的人,能够认识到自己的罪恶,并改过自新,在主面前认罪悔改,这是值得我们欢庆的,因为圣灵的带领,我们才能藉着主的道认识主。

四、神迹多

《圣经》当中不论是旧约还是新约对神迹的记载实在是不少,随便列举都可以讲出很多。摩西带领以色列百姓出红海,云柱火柱等,约拿书中的大鱼,但以理朋友不被火烧死。新约中主耶稣施行的神迹更是太多,洁净麻风病人,医治瘫痪的人,开了瞎子的眼睛,使死人复活等等,数不胜数,各种各样。总而言之,我们看到了太多的神迹奇事,不胜枚举。

五、恩典多

当然,最多的还是主的恩典,不论是上帝的创造,还是他一路的保守。虽然始祖犯罪得罪神,但他依然还是给我们开了出路;虽然神的百姓一直悖逆他,但他依然赐给我们恩典;虽然我们一次又一次地主动撕毁他与我们立的约,但主又赐给我们新约,使得我们可以靠着主的救赎得蒙赦免。这样的恩典实在是我们不配得的,但就是临到了我们。难道是因为我们很优秀吗?难道是因为我们很有能力吗?又或者是很有文化?当然都不是,全赖主的恩典!

《圣经》是丰富的,我们应当多花时间和精力去了解和学习,不要总以为自己掌握了或者认识很多了,当你再谦卑一些的时候,会发现里面更多的奥秘。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐