地区版

小组复兴,从爱心关怀开始——山西临汾尧都区华康水岸节制小组的做法

教会细胞小组是基层教会牧养管理的重要抓手,对于完善信徒人际关系,促进更新灵命增长,见证耶稣基督,传扬福音,都发挥极大的作用。

在最近临汾市尧都区基督教会培训会上,华康水岸节制小组负责接待的M执事分享了他们的小组关怀服侍所走过的道路。

该住宅小区地处城市东郊,周围有三十余名基督徒,年轻人较多。而且教会的一对牧师夫妻住在这里。于是十多年前,他们被神的爱所激励感动,建立了一个小组,一起开始读经祷告,经常赞美,交流沟通。

M执事信主多年,已有数十年的服侍,经历了不少神的恩典和祝福,也经历了五十多岁的丈夫去世的试炼,在最艰难的日子里中,她和一双儿女经历了神的特殊带领,坚定不移地凭着爱心仰望主,把自己家里作为接待服侍的场所,蒙受了极大恩典。

接待服侍蒙受祝福

M执事在分享中特别提到做家庭服侍接待的不易,需要极大的爱心和包容才能做好,让来聚会的弟兄姊妹毫无拘束完全融入。刚开始“破冰”,就很好地交流沟通,营造出轻松活泼有爱的氛围。将自己和家庭完全摆上,一切全献上,一切完全摆上。大家聚在一齐,成为无话不谈的属灵一家人。

在十几年的服侍经历中,经历风雨,她和家人尝到了服侍的甘甜,也使已经成年的儿女学会了成长的功课。

她感觉服侍神越服侍越蒙恩,越接待越得神的祝福。还作见证说,这几年人们觉得她过得非常非常难, 但她说,得到了神的恩典祝福真的超过了所求所想,真是福杯满溢。      

肢体共同沐浴主爱

小组成立十几年来,这个爱心小组,在主里建立了稳固的信仰根基。平时定期的查经交通学习,使大家得到鼓励劝勉,干渴的心灵得到神话语的浇灌和滋润。还经常以野餐、爱筵聚会等形式,使大家在参与中享受主里的关爱和温暖。

对于新来的肢体,登门探访,鼓励他们融入这个洋溢主恩的群体;肢体婚丧嫁娶,大家主动联手帮忙,送上祝福安慰;亲如家人的温情,维系着主内手足真情,大家其乐融融,共沐主恩。

有的弟兄姐妹因工作调动外地搬走了,小组就组织一同探访,送上祷告关怀祝福。

有了难处,大家一起同心献上祷告,有病的就同心献上祷告;而且有从事医务的肢体细心观察,如有的肢体有患病的前兆,就提前向其亲人提醒,及早预备;有会理发的肢体免费为大家理发、染发。

小组的贴心关怀,使大家真正成为相爱的一家人,在爱心中彼此服侍,在享受关爱中共同成长。

爱心成为美好见证

爱心小组的不懈服事,使信徒生命得到复兴,影响了个人,改变了生命,更新了人际关系,也使家庭更加和睦,也影响着邻舍和社区。疫情期间,他们积极参与、主动报名做志愿者配合社区疫情防控,投身到第一线,在寒风坚守岗位。去年12月初,时值静默封城期间,看见做核酸检测的“大白”手冻得通红,就捐赠了暖宝、暖手贴;后来发现食物供应紧张,大家商议后,就购买了500颗鸡蛋,画上“爱心”图案,写上“加油”,卤煮后送给疫情一线的100多名工作人员,在居民中引起良好反响,大家深为感动,受到了社区的好评,为主做了美好见证。

就这样,华康水岸的节制组的弟兄姊妹,以爱心服侍,以闪烁的信仰微光见证耶稣基督,诠释了爱的真谛,用小小的爱心义举付出,光照小地方,使邻舍们看见了耶稣基督的大光。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐