地区版

神不偏待人

配图
配图

有一次,教会里一位姊妹突然神色很严肃的问我一个问题:“章弟兄,你说神偏待人吗?”我吃惊地问她:“姊妹,那你说神偏待人吗?”姊妹回答:“我认为神偏待人!”我对姊妹这样看待神,感到十分不解,为了搞清楚这位姊妹究竟出于什么原因让她对主有如此认识,我就追问道:“姊妹,你给我说说为什么说神偏待人?”姊妹回答说:“我虔诚信主几十年了,家里不仅没有得到平安!相反,我丈夫却得了脑血栓,我儿子又患上了白血症。”说着姊妹痛心地大哭了起来。

她泣不成声地说道:“我见有的弟兄姊妹,信主了,行为也一般般,人家却家庭平安顺利,我实在是想不通,我信主这么多年,神会这样对待我,你说章弟兄,神不就是偏待人吗?"

姊妹这样难过,让我心里好不是滋味,我拍她的肩膀,温柔地安慰她,等她放松下来,止住了哭声后,我就循循善诱地给她讲《约伯记》,约伯是个义人,然而,撒旦来到神面前控告约伯,如此,耶和华应许撒旦摧残折磨约伯,但不应许撒旦侵犯约伯的灵魂,于是,撒旦变本加利地疯狂对待约伯,致使约伯的家产毁于一旦,妻离子散,最后,约伯自己身上也长满了疮疤,奇氧难忍用瓦片刮还不够,撒旦又唆使约伯的朋友前来指摘攻击约伯。在如此极大的试炼面前,约伯始终如一,没有埋怨主,约伯说“赏赐是耶和华,收取也是耶和华”,试炼过后,主把一切被夺去的又归还了约伯,使他以后的曰子比先前更好。

我又告诉姊妹,我自己的遭遇,还不到十五岁就为义受逼迫,起初,我也想不通这究竟是怎么回事儿,但是,奇怪的是在监狱里,我心里却意外的平安!我受磨难的那个时候,左邻右舍都说,“这个家庭算是完了。”可如今呢,神加倍地偿还给我了。

鼎为炼银,炉为炼金,唯有耶和华熬炼人心。草木禾桔的工程,遇火就成为灰烬,唯有真金遇火越炼越纯真。主耶稣是神,他没有罪却从高天降下为世人受难,头戴荆棘冕,身钉十字架,为我们流尽了宝血,在十字架上还在为罪人祷告,我们所受的比起救主,比起约伯,比起在我们前面那些或被刀砍、或被钜距、或倒钉十字架而死去的使徒先知们容易得多,我们信主得永生,这是主白白赐给我们的。我们所受的火一样的试炼完全出于神的美意,这充分证明主对我们有多么的爱,现在的苦愁比起我们以后在主怀抱里那是如此的唯不足道啊!……

听了我的一席话,姊妹脸上阴转晴天,欣慰地说,“感谢主,章弟兄,你说的这些话是主借你的口对我说的,我心里亮堂了,我明白,我家的遭遇完全出于神,完全是神的美意,神对我家的爱,神在熬练我呀!哎!我好糊涂呀!怎么埋怨起救主了,我们所受的比起主钉十字架算什么呀!神这是爱我,没有偏待我,神不偏待人,是我自己认识有问题呀!"

姊妹高兴了,我心里也得到了极大的安慰。

哥林多前书10:13 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

使徒行传10:34-35:“彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。原来,各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。”


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐