地区版

如果找不到合适的教会怎么办?

随着疫情结束,很多教会都已陆续恢复了线下聚会,但还是有一部分弟兄姐妹游离于教会之外,没有参与到实体教会的服侍和被服侍当中来。他们给出的理由大多是,还没有找到合适的教会。

他们当中,有的人确实是因为工作或搬家去到了一个新的地方,在慎重选择一个可以委身下来的教会。而有的人,是因为已经换了好多教会,总觉得没有哪个教会是自己喜欢的。比如,他们认为:查经、讲道太表面化,不深入;大家敬拜的态度也不够严肃;社交活动远远多于研读神的话语。

对于前一种寻找教会的肢体,我们建议他们在选择教会时,要看看教会在治理方面,带领者是否按照新约的原则去管理教会;是否有牧者或传道人负责牧养;在教会的秩序方面,要看看崇拜的安排是否有预备和计划;牧者或带领者是否已经定下教会的方向,他的方法具体又是什么;在教会的功能方面,是否帮助每个弟兄姐妹发挥各自的恩赐,参与不同的服侍岗位;教会是否帮助信徒紧紧跟随主耶稣,建立与神更深入的属灵关系;在团契中,是否让弟兄姐妹感受到家的温暖,容易融入其中;在教会氛围方面,是否高举神,而不是某个带领者;面对生活中的各种难处,教会是否依旧相信一切都在神的带领和掌管当中;在奉献上弟兄姐妹是否愿意奉献金钱。

而对于后一种寻找教会的肢体,我们建议他们:既然已经跑了那么多教会,都不满意,是就不要“再消费教会”了!因为如此跳来跳去,到头来,身心灵受到极大亏损的人还是自己。不如选一间教会,先稳定下来。

因为相信这些到处挑选“最满意教会”的肢体们也一定明白:地上本没有一间完美的教会,不同的地方,各有不同的问题,非此即彼。而我们信从的不是哪个牧者或传道人;我们欣赏的也不是哪个弟兄或姐妹,而是我们的大牧者——耶稣基督。

如果觉得教会敬拜的态度不够严肃,那就先从要求自身做起,创设一个肃穆的聚会氛围;如果看见老是有人迟到和早退,那么自己就首先做到不迟到,不早退。或者问问自己,我可以为这个教会做些什么?教会是神设立的,每个信徒都是教会身体的一部分,为的是要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

总之,如果一个真正愿意跟随耶稣基督的人,总有一天会领悟到:我是教会的一个器官,只有勇敢地委身下来,投入进去,主动去扎根和建造,肢体之间彼此顺服,相顾,才能一起成长,直到满有基督的身量。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系云南一名神学生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐