地区版

在现今的时代里,神如何给你一个新的异象?

在我们的信仰上经常会提到一个词汇叫“异象”。从字面意思上就很好理解。”异“是不同,“象”就是景象,合起来就是一副不同的景象。这是我个人的理解。

在圣经中神籍着荆棘在烈火中燃烧的异象启示摩西,籍着云柱火柱的异象引导以色列民进迦南美地。可以这样说,在旧约时代,神常会藉着异象来拯救祂的百姓;在新约时代,神同样藉着异象,来引导众门徒。比如保罗在大马色的路上见到奇异大光,使保罗成为了福音的使者,将伟大的救恩传给了外邦。

可以这样说,不同的环境会出现不同的异象。异象还具有一定的时代性。每一个时代,神对个人、教会的引领都是不一样的。那么,在现今这个新的时代里,神会以何种方式给信徒一种属天的异象,引导我们的脚步去做有意义的事情呢?今天我们就说一说这个话题。

有一个神家的仆人,在去传道的时候,路过一个地方。当地的小孩子很野蛮!居然拿石头追赶着打他。

当时他很生气,这帮当咒诅的孩子太可恶了!与此同时,他想到了圣经上说的,不可咒诅,反要说为其祝福的话。这启示让他看到了这里的儿童太需要教育的异象。于是他有了一个新的想法。在连续不断的努力下,当时在欧洲约有四十万名儿童受到了基督文化的教育。从中我们看到,很多“异象”会以一种很自然的方式出现的。常常就发生在我们的身边,这需要我们有一颗爱的心灵去发现。

笔者最近接触了很多喜欢收藏石头的朋友,这些人几乎都是信佛的异教徒,但他们把石头文化与佛教文化融合得很好!不仅如此,他们还把它变成了一个产业,做的有声有色。

看到这些,我产生了一种冲动的想法,很想把基督信仰的元素融入到所要开发的产品中,让人们通过购买商品时就会联想到基督教文化,这无形中就可以把福音传播出去。这想法让自己很兴奋!一副美丽的画面呈现在心里……

今天,在讨论关于“异象”的话题时,我忽然觉得,这会不会是神用这种特殊的异象,来引导我下一步所要从事的工作?不排除这个可能。因为很多“异象”都是以一种很自然的方式出现的。另外,它符合神给你异象的特征。

我们以前说过,异象是有时代性的,每一个时代,神对个人、教会的引领都是不一样的。但异象的中心思想是永远没有改变的。它必须是以基督和祂的十字架为中心。如果这个异象不是以基督并祂的十字架为中心,那这个异象没有任何的属灵价值和意义!

为此我献上了祷告,并开始付出行动。因为没有一个异象是不需要个人行动的参与就能成就的。这是上帝的游戏规则。做的好与不好,这点并不重要,重要的是,信徒绝不能不做事。

在圣经中我们知道,有一个托付银两的比喻。得五千的人和得两千的人,都拿着银子去做了买卖,就那个得一千银子的人什么都没有做。主人称他是又懒又恶的人。可见不做事情的人,是神不喜悦的人。

基督徒有了异象后,要运用自己的思想和行动去做事,要相信神会把握最终结果的。就像那得了五千银子的人和得了两千银子的人,他们去做生意难道没有失败的风险吗?圣经上没有说,只是告诉我们他们都成功了。这显然是在告诉我们,神在掌管一切!你只管发现异象后,去尽心竭力地做事情。

天亮起来与鸡叫虽然没有关系,但作为打鸣的鸡,你必须要用自己的恩赐去配合神去做事。神要的是你的参与,并且要完全尊重祂的游戏规则。

最后,愿每个信徒都能洞见自己的属灵异象。愿神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切。愿每个人心中的异象都能成真,超过我们所求所想的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐