地区版

门徒的操练

作为跟随主耶稣的门徒,理当操练各样属灵的功课,一来使自己的生命更加丰盛,二来使自己更加被主喜悦,三来也能作为主的见证去荣耀主的名。在教会中,讲台上也常教导各位弟兄姊妹能够对此予以操练,但究竟应该操练哪些功课?其实要操练的很多,说也说不完,只能稍微列举几点与大家分享。

要操练悔改的功课。对于跟随主的人来说,第一件事就是要悔改。所谓悔改,先“悔”再“改”。“悔”是为着自己的罪痛悔,认识自己的罪以后觉得实在是对不起上帝,也不能在主的面前坦然无惧,良心不安,不能坦然无惧;继而就会“改”,改正自己的一切的行为,尤其是不讨上帝喜悦的,不被主认可和悦纳的。

在各位肢体的身上还是有很多需要“改正”的地方,因为并没有完全,并且长期都会在这种不完全之中,所以必须要改正和更新,以此让自己的生命不再一样。如果一个人以前是会撒谎的,骗人的,行恶事的,现在不愿意了,并不是有了善心了,只是因为在上帝的面前悔改了,他心里有一个认识:这样做不被上帝喜悦!这便是悔改的表现之一了。

要操练牺牲的功课。作为跟随主耶稣的人,必须时刻准备着牺牲自己的一切,不论是时间、精力,又或者是其它的什么利益。因为主耶稣就是一个牺牲的人,牺牲自己成全别人,在十字架上为人成全救恩,救赎人脱离罪恶,采取的方法是牺牲自己的生命。这是什么样的概念!真是难以想象的!并不是因为人对他有多好,只是因为他要救人!

如果是别人对他也有这样的爱,那他这样为人好像也没那么高尚了,但不是,即使别人对他不好,不愿意亲近他,他依旧如此爱人,宁愿牺牲自己宝贵的生命。这样的行为真是大家要效法的,也是需要对付自己的,因为要牺牲自己的利益!

要操练奉献的功课。爱主自然是要奉献的,没有奉献的爱总归是缺失了一些,或者说不是真正的爱了,因为这奉献是越过内心的对付的,是经过争战的,是超越了自己的软弱的。所以大家看到,但凡是一个真正愿意跟随并为主侍奉的人,一定是愿意积极奉献的。那时候的他不会说舍不得,也不会说这样做真的没有意义,或者说当别人说你几句的时候你就逃走了、躲避了。你会不顾一切的奉献,毫不吝啬的付出,即使并没有得到像别人所说的好多好处之类的,你仍然愿意奉献所有,这就是爱主所带来的力量了,不是为自己得什么,只是认识了主的恩典,也明白了作为上帝的儿女必须要回应他的恩典。

在日常生活中,这些属灵的功课是必须要操练的。除此以外,还有很多要操练,比如时刻亲近主的功课,宽容的功课,禁食祷告的功课等等。相信只要你愿意在主前谦卑自己,积极学习,那最后一定是会得到主的认可和喜悦的,这不是为了人而做,而是为了主和他的名而做。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐