地区版

如何理解等候主的旨意?

一次听一位传道人讲道,提到“好多人祷告,都想祷告完了事情就成就了。这是不一定的,有时候不一定立刻就成就,是要等待的,要操练等候神旨意的功课,只要你不断祈祷,不断等候,就一定会成就的,只不过时间不一定”。听他讲的前一半我还是很赞同的,就是祷告之后不一定立刻成就;但后一半并不赞同,因为有些事情确实等候以后也不一定会成就。他对等候主旨意的理解就是只要时间到了,什么都会成就。因此,下面就简单地谈一谈究竟什么才是“等候神的旨意”,是不是等候了就一定成就?

等候主是要交托主权。作为一名等候主旨意的人,一定是要交托自己的主权的。什么是交托自己的主权呢?就是不管大事小事,都恭恭敬敬地放在主的面前,祈求主的旨意和带领。这不是说你躺在那里什么都不干,而是学会仰望主,即使你很有关系和能力,即使你也很有钱,但你仍然不忘记主耶稣是一切的掌管者,你仍会不断地寻求主的带领,不靠着自己所谓的能力,只靠着主的权能。

等候主是要凡事以他为中心为准则。所谓的等候主其实也是顺服主,简单来说就是要听从主耶稣的教导和吩咐,不论他让你去做的是你愿意的还是不愿意的。有些弟兄姊妹,虽然也称自己要顺服神的旨意,也要等候主的吩咐,但常常还没有等到主的时候自己就按着血气来了。比如说亚伯拉罕,上帝虽然应许他的后裔必将如天上的星、海边的沙,但他自己还是一时软弱按着血气,生了以实玛利。你能说他不愿意等候吗?也不能。但你又能说他完全等候了吗?好像也不能。只能说心里愿意,但肉体却软弱了,没有完全按着主的吩咐和准则去行。

等候主是要看淡结果。所谓的结果无非都是上帝的心意而已,我们常常会被环境所缠累,致使人不能分辨清自己究竟应该怎么做。如果最后的结果令自己满意,那就是感谢主;如果最后的结果令自己不满意,那就不会感谢上帝的恩典。但换一个角度来说,最后情况究竟是如何的,这些不都在上帝的掌管之中吗?纵然你经历了很多的痛苦和软弱,这些不也是上帝恩典中的一份吗?他要人经历这样的环境也试炼人的生命,为要使人更好地成长。如果你能看透这些,那真的是上帝的恩典了。

等候主,其实不单是简单地说只是上帝成就的时间长一点而已,所谓的等候是要你对主完全地相信,并且还愿意努力顺服,尤其是不要用自己的小心思去“破坏”上帝对你的带领。虽然人破坏不了,却能使自己越来越不被神喜悦,甚至是走错了路、走偏了路。因此,必须要耐心等候,也需要谦卑顺服,只有让主真正做你的主,这才算是真正等候主的旨意。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐