地区版

拣选

信耶稣的人,都是主拣选的。主为什么拣选了我们,拣选我们的目的是什么等等,主都做了清楚的解释。

一、主耶稣拣选了我们

记得几年前,我问肢体们说:“是我们自己想信主的呢?还是主拣选了我们?”不少肢体都说:“是自己想信主的。”我就告诉他们说:“不是我们自己想信的,是主耶稣拣选了我们。主若不拣选人,人是不会自己想信主的。”《约翰福音》15章16节上半节说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”这说明我们信耶稣,不是我们自己要信,想信,而是主拣选了我们。

不信主耶稣的人常说自己不想信。其实,不是他们不想信,而是因为他们被这世界的神弄瞎了心眼。正如主在《马太福音》13章14节至15节说的:“你们听是要听见,却不明白,看是要看见,却不晓得。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。”他们为什么听见不明白,看见不晓得呢?因为世上的神(魔鬼)弄瞎了他们的心眼。所以《哥林多后书》4章4节说:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”

二、主为什么拣选我们

神在《申命记》7章6节至7节说:“因为你归耶和华你神为圣洁的民,耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。”神拣选以色列民,是因为神专爱他们。神爱他们,拣选他们,不是他们人多,没有什么比别人强的地方,全是因为神的怜悯,慈爱和主权。以扫和雅各是双胞胎兄弟,他们还在母腹中,神就拣选了雅各,因为雅各是神所爱的。《罗马书》9章11节说:“双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。” 神拣选人,是神的恩典和怜悯。神说,他要恩待谁,就恩待谁,他要怜悯谁,就怜悯谁。这是神的主权。在世上万民中,神唯独拣选了人数最少的以色列民,把他们从埃及领出来,因为专爱他们。神爱雅各,拣选了雅各。神爱我们,把我们从世界里拣选出来,分别为圣。

三、主拣选人是神的抬举

神拣选我们,是神不嫌弃我们,抬举我们。《哥林多前书》1章27节至29节说:“神拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”神拣选的很多人都属于老弱病残,在世人看来是贫穷卑贱,被人讨厌的。神却把我们当宝贝,给予我们特权,做他的子民与儿女。我们在地上没有身份地位,可在神国里却是神的儿女。神爱我们,拣选我们,叫我们认识祂,抬举我们,给我们永生的恩典。《约翰福音》17章3节说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”这是主给他所拣选之人的最大福份。

四、主拣选我们的目的

1. 结果子。《约翰福音》15章16节说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。” 神要我们结什么果子呢?就是结圣灵的果子,“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”(参加拉太书5章22节至23节)并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。(腓立比书1章11节)我们靠着主,悔改自新,改变更新,有新人的样式,结出好行为的果子。

2. 成为圣洁。神拣选我们,是要我们脱离罪恶,成为圣洁。《帖撒罗尼迦前书》4章7节说:“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”《以弗所书》1章4节:“ 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”《彼得前书》1章15-16节说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

3. 见证神。我们是神的见证,我们要见证神。《以赛亚书》43章10节:“耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神;在我以后也必没有。”主在《路加福音》24章46节至48节,又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。主耶稣在《使徒行传》1章8节说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

4. 传扬神。我们要传扬神,颂赞神。就像有首赞美诗唱的,“主啊!你救了我的命,免了死亡,救了我的眼,免了流泪,救了我的脚,免了跌倒。我拿什么报答耶和华,向我所赐一切的厚恩,我要举起救恩的杯,称扬你耶和华的名,直到永远”。《彼得前书》2章9节至10说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”

5. 歌颂感谢神。我们要歌颂感谢主,《歌罗西书》3章12节至17节说:“所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。

6. 荣耀神。神要我们荣耀他。神在《以赛亚书》43章6节至7节说:“我要对北方说,交出来!对南方说,不要拘留!将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。”所以,我们要有好行为,好品行,过圣洁的生活,荣耀神。

五、神拣选的人,主同在保守

《罗马书》8章33节至34节说:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”神拣选了我们,我们因此称义,也就是神称我们为义。魔鬼撒但是没有权利控告我们的,谁也不能定我们的罪。有主替我们祈求,无论什么也不能使我们与主的爱隔绝。尽管我们会有苦难,但在主里有平安。靠着爱我们的主,在一切的事上都得胜有余。无论是生是死,还是别的什么事,都不能使我们与主的爱隔绝,因为主爱我们,拣选我们,我们也要爱主。感谢主!阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐