地区版

四旬期:反思与更新的旅程

十字架是四旬期的核心默想主题,在此期间,教会和个人都会制定相应计划,包括个人读经、圣经学习和默想、以十字架为中心的讲道等,再次将焦点转向基督信仰的核心:耶稣基督在十字架上的牺牲,让十字架的光在信徒心中再次闪耀。

四旬期是默想、悔改、以及属灵更新的时间,基督徒在这段时间默想耶稣基督的牺牲和十字架在他们生活中的重要意义,为庆祝复活节预备自己的心灵。

在经历四旬期的40天里,基督徒会想到基督在旷野中度过的40天,他在那里面对诱惑,并靠着上帝的话语得胜。同样,在四旬期,基督徒也需要靠着上帝的话语面对自己的挣扎和诱惑,祈求力量和引导来得胜。

通过更深入地默想十字架的意义,信徒更加靠近上帝,和上帝有更深的关系。他们被挑战审视自己的生活,看到自己生活中偏离耶稣呼召的地方(参马太福音16章24节),并有意识地努力重新调整自己的方向。当基督徒一同踏上四旬期的旅程时,他们被鼓励向上帝的恩典敞开心扉,让圣灵在他们身上运行,塑造他们更像基督。

愿这段时间成为更新和恢复的时间,信徒更深地默想十字架,重新体验到基督复活的能力。愿我们怀着谦卑和感恩的心度过四旬期,更深知道正是借着基督在十字架上的牺牲,我们才得到拯救,成为新造的人。愿我们通过这段时期有更坚固的信心,不动摇的盼望,并且充满对上帝和他人的爱。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐