地区版

“信徒”的见证成了福传路上的绊脚石

十字架
十字架

阿梅是我的邻居,常来和我玩,她先信的是“二两粮”。不少时候,我都会给她说圣经的话,并告诉她,只有耶稣才是独一的真神,惟一的救主,才能拯救人等。还一次次为她祷告,求主拣选她,把她从假神手里拯救出来。有一次,我和她说到这事的时候,她说:“我也知道。不是我不想到你们这里聚会,我也想来,可是看到那几个在这里信的人,还说瞎话,还骂人……没有点信主的样子,就不想来了。”我说:“你不要看人,只要看神。人都是不好的,有缺点过犯的,但神是好的,完全的……”

这样的话,几年前的一天,我和一个与我同病相怜的朋友阿玲也说过。她远在江西,我们聊天的时候,问她们那里有没有信主耶稣的,有没有聚会的地方?她说有,还说她公公、婆婆、母亲等都是信主耶稣的。公公、婆婆信了30多年,脾气还很暴躁,母亲只知道唱歌跳舞。她不赞成他们信主,因为没有什么好行为,还说他的公公、婆婆、大伯哥对她有些刻薄。

父母长辈虽然信主,若没有好行为彰显主的爱,不能荣耀天父上帝,这不但影响别人归向主,还影响自己的儿女亲人们归向主。

昨天上午聚会,散了会以后,一个十六七岁已受洗归主的孩子对我说,他妈妈走上歪道了。我没有追问,他也没有往下说,我只觉得他妈的行为也有不好的影响,他才会这样说;还有本家的一个小妯娌,一次又一次说她信主的婆婆,说谎骂人等,就不像一个信主的人;有次我儿子打电话和我说,他总觉得他爸不像是是真的信主,是装的……我不知道别人怎么说我,我儿子怎么说我?但就上面的这些事例足以说明,信主耶稣的人若没有好信心行为,是影响极坏的,阻碍传福音,阻挡人归向真神上帝。

我们信主的人,不但世人在看我们的行为,撒但魔鬼也常常攻击搅扰。因此我们要警醒,耶稣拯救我们,将我们从罪中释放,我们要活出新的生命,常常审察自己的行为,过与悔改的恩相称的生活。

感谢主,上文提到的阿梅,虽然看到很多没有见证的“信徒”,但她还是转向了救主,神拣选了她。也希望神能拣选阿玲,因为她至今还不愿相信这位神。求神可怜她和她的家。她也是个重残人,她的丈夫还是一个哑巴,还有严重的腰间盘突出,两个孩子都在上学。他们需要神的怜悯、救恩、帮助和拯救。求神开她属灵的心眼,认识这位独一的真神,叫她不看人,只看神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐