地区版

婚姻功课:学习在基督里彼此相爱

神的众子啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,归给耶和华。(诗29:1

既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。”(太19:6

今天我要为着我的婚姻向至高的神献上我的感恩和赞美,我要将一切荣耀、能力、颂赞都归给爱我们的阿爸天父!

到现在为止,我和我丈夫结婚14年多,一起生育有三个儿女,在过往的年日里,我们两个人从来没有真正相爱过,所以这些年我们的婚姻基本上都是在痛苦争战中艰难度过。我和丈夫两个人不是因为爱对方走到一起的,只是因为他需要妻子,我需要丈夫;又因为我们两人都是基督徒,有共同的信仰,使我们两个原本没有爱的婚姻能够维持到现在。感谢神这些年来的看顾和保守。

最近在神的带领和教会的帮助下,我们的婚姻终于有了一个完美的结局,我们再也不闹离婚了,这次我们是真正的和好了,并且我们现在开始学习相亲相爱了。我们要顺服主的旨意,合一在主耶稣基督里,感谢主的恩典,一切荣耀归给神!

昨天晚上参加小组学习,我们学习的主题是“谦卑”,谦卑就是看别人比自己强,谦卑就是要学会懂得尊重别人。通过学习,神光照到我的心,使我想到:我和我丈夫生活在一起这么多年,在丈夫面前我从来没有谦卑过。圣经上说,丈夫是家里的头,可是在我们家里,我是丈夫的头。我总是很骄傲的认为我比他聪明,我的想法、我的决定都是正确的,所以他什么都得听我的。在家里,我是一个很强势的女人,丈夫、孩子都要听我的。但是,现在我要学习谦卑,学习多发现丈夫的优点,欣赏、肯定、称赞他,学习尊重我的丈夫。

当我活在罪中的时候,我眼里看到的都是丈夫的缺点,当神把我从罪中释放出来的时候,我感谢神赐给我一个爱我的好丈夫。他高高的、帅帅的、戴副眼镜,看上去成熟稳重,认识他的人对他的评价都很不错。他确实是一个勤劳、顾家、积极进取的好男人,对我也不错。

现在我知道,我需要悔改,我要改变对待丈夫的态度,要学会尊重他。现在开始,我不再用负面、消极的言语去伤害打击他的自尊心、自信心。现在开始,我要学会发现、赞赏、肯定他的优点,学会支持、鼓励他的想法,我要照着神的旨意成为他的帮助者。

现在,我要真心悔改在主耶稣基督里,和丈夫一起渴慕追求真理,一起长进在主耶稣基督里。

我们不再做属血气的基督徒,我们不再做属肉体的基督徒,我们要做属灵的基督徒,要被圣灵管理和引导,顺服圣灵的带领,每天追求活在神的真理里。

感谢神拯救、更新了我们的婚姻,使我们全家人现在能有一个完整的温暖的家!现在,我们全家大人小孩,每天都要学习敬畏耶和华我们的神!

耶稣基督是我家之主!“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24:15)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系海南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐