地区版

活出喜乐复活的生命

配图
配图

下午聚会开始的时候,经常第一个上台分享的弟兄,走上台去,像往常一样用洪亮的声音开场“哈利路亚赞美主”!

接着这位弟兄说,我虽然失去了一只手,但神保全了我的性命,我仍要赞美主!哈利路亚!听弟兄这样一说,我心里一惊,心里着急弟兄是怎么了?因为我坐的比较靠后,堂内光线比较暗,我伸长脖子,睁大眼睛仔细看,只见弟兄左手裹着纱带,挂在脖子上,才知弟兄左手受伤了,我深深被感动,心里一下涌出话来,什么是复活的生命,这就是复活的生命!弟兄在分享过程中自始至终,洋溢的都是喜乐,他的喜乐也影响了整个会众。

接下来,我上去分享,站在台上,我平静下心情,对会众说,弟兄姐妹,我们常讲复活的生命,到底什么是复活的生命,是指将来的复活,还是现在就要复活?刚才这位弟兄的分享就是一个鲜活复活的见证!他手臂受伤了,而且很严重,几乎到了失去手臂的可能,但弟兄没有一句怨言,没有说,主啊,我不是信靠你吗?为什么这样的事情临到我?大家亲眼看见了,弟兄从上来到下去,每一句话都是感恩,每一句话都是赞美!自始至终,他生命里洋溢的都是喜乐。有位牧者说过这样一句话,在最痛苦之中发出赞美,就是在坟墓之中复活生命! 我想,现在弟兄的手臂一定是痛的,心里一定是痛苦的,但他却发出了赞美的声音,这就是复活的生命!我的分享完了。台下立即响起了异口同声“阿们”的声音!

有位姐妹,前段时间,连续高烧几天,浑身酸痛,非常难受,但在和我交通的时候,她没有一句抱怨,而是说,借着这样一个痛苦过程,她的生命会更加成熟。还有一位姊妹,五十出头,丈夫因病去世,她没有抱怨,最严重的话也只是说,好长时间从痛苦中走不出来,现在她每天都是笑呵呵的,感谢主恩的话,常在嘴边。还有一位姐妹,不到五十,丈夫意外去世,但她从没有抱怨,她的微信名就是“从不抱怨”。

我们常常把复活理解为末日的复活,当我们接受救恩起,赐生命的灵就已经进到我们里面,我们里面就拥有了复活的生命。

拉撒路死了,耶稣对他姐姐马大说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”(参约翰福音1—27节)很多时候,我们把信主之人的复活理解成末日的复活,但主耶稣复活的大能使我们在当下就复活。

使徒保罗在大马色路上被呼召、被光照、被启示,他的生命便焕然一新,在履行使命的征途上,虽经历千险万难,他也是凡事感恩,常常喜乐,及至被罗马皇帝尼禄斩首,他也视死如归,因为他知道他走向的是一条光明之路。

我们每个跟随耶稣的人,不仅有复活的生命,更要活出那个复活的生命。无论圣书上,还是在现实生活中,复活的见证像云彩一样围绕着我们,所以我们无论何境遇,都“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督里向你们所定的旨意。”(贴前5章16节)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐