地区版

关于见证——不要忘记祂的恩典

十字架
十字架

记得那是疫情第二年的初秋,某县区教会的长老来到市区几处教会,要大家为他的女儿祷告,同时也想筹一些钱,因为就在前一天,她的女儿骑电动车与大车相撞,断了十一根肋骨,正在市区某医院的重症监护室抢救,危在旦夕。肇事方的钱还不能到位。当时虽然在疫情期间,各教会及信徒还是给了帮助。

当时这事传的还挺沸沸扬扬的,她在重症监护室住了十五天,他们同村有好些在市区居住的信徒轮流去医院看望祷告,回来描述是怎样怎样的严重,大家也都捏着一把汗,听那样子是好不了了,就算好了,命保住了,后遗症也是不敢想象的。可就在前几天我去市区某教会,有位弟兄说她见到了那位长老的女儿,她现在已经上班了,他们还谈了一会话,得知后来肇事方作了赔偿,他们一家人在县城买了房子,现在在县城居住。

我听了当时就愣住了,那是疫情的第二年,现在也才是疫情结束后的第一年,时间好像不是分分秒秒的过,似乎是虚无缥缈的从那一个境界就来到了这个境界。回来后我打电话问了他们同村的姊妹,她说就是好了,神医治了。

曾经有一位信徒和我谈起见证的事,他认为见证就是在讲故事,好一点说是为了说明白经文,说不好一点就是在往某方面引导人。他属于那种有文化又有修养的人,也算是看不出来有缺乏的人。诚然,一个正常的理性的人,和理性惯了的人,他是很难走进神的境界,去理解和体会超自然的事情的。

我对说话决绝、语气强硬的人总保持沉默的态度,他们的骄傲、自以为是溢于言表,在他们的内心,认为只要相信,只要做的够好就行了。但我要说的是这其实是一种骄傲的姿态,因为没有人能凭自己走到神面前去。

其实,现实中有很多信徒,对见证都未曾有过感同身受,他们也听见证,他们会把做见证的人看成是自我表现,夸大事实,甚至与事实离谱。他们中有的人曾经也经历过神的能力,也因此走到神面前,只是时间久了就渐渐淡忘了。就像圣经中的先知,明明自己就是先知,还要再一次次的验证,其真正的原因是自己与神之间已经冷漠很久了,感触不到神的存在,便不能与神的作为产生共鸣,用人的方法去试探,去证实自己的疑惑与判断。

世事茫然,时间也从未给我们任何人留情面,那曾经的心弦的触动,那感激零涕的感动,那心灵里深深的烙印,那一刻,分分秒秒,都在日常里,在生活的琐碎里,在柴米油盐的微醉里,在吵闹与欢笑的回旋里,在升职加薪的盼望里,渐渐的远去,远去,再远去。

世界似一叶障目,不怪我们走心,只是神一直都在我们的旅途,看不见见证,就看不见神。做一个好人能由得了自己,但要被神召唤却由不得任何人。

让今天别人的见证,再一次印证昔日神在自己身上的作为,重燃记忆深处那爱神、渴慕神的火热,不被神遗忘,也免得自忘。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系陕西一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐