地区版

部落里也见基督

图片1.png

感谢主,渺小卑微的我从没缺失神的照顾,不论是神救赎的恩典还是教堂,让我感到衪是无所不能,无处不在的,让我常常默想并思考。

在三年疫情期间,我曾远住奧伦达部落,那也是一次智慧而勇敢的经历。进入朴实无华的部落大门即见教堂,教堂屋顶有十字架,彰显神的慈爱与公义,我常常想起在那里经历的祂不一样的恩典。

部落一般指原始社会民众由若干血缘相近的宗族、氏族结合而成的集体。奥伦达部落是现代社区,之所以让人有亲近感和归属感,原因之一应该是大门口的那个教堂。疫情中,多少人在惧怕绝望中寻求神的帮助。相信久居部落的人,更能体会神的同在与保守,疫情的危险和神的大能相比算什么呢?更多人伸出双手和双臂,大声:“哈利路亚!”

我长居久住北京几十年,回想疫情三年离开了北京,到河北省去避灾仍不缺上帝的关爱,即使远在居庸关外,上帝仍与我们同在。感谢主,我曾在比北京房山大兴更偏僻的河北省小住几年,在平安喜乐中安度疫情,那小小的社区位于居庸关外的古崖居山脚下。感谢主,社区虽然小却是带有教堂的安全宝地,一山一水一牧师。奧伦达部落是有教堂,有牧师讲道的好地方,教会布局与城市不同,但却让人舒适安心,让许多基督徒都由衷的感谢主。爱画画的我,在奥伦达部落完稿多幅山水画,

在当今社会中,也存在着形形色色的基督徒,因为性格或身份不同,没有办法像家人一样立刻建立关系。我已年过六十,生活没有特别大的起伏,但疫情期的那段经历,让我一直念念不忘。在那里,上帝与教堂让我的灵安静,怀着感恩喜乐之心享受山水田园,就如生命的桃花源,因为上帝与我们同在。

回首那三年,充满了对神救恩的期待,多少家庭,教会,灵魂渴望环境快点过去,恢复正常的生活。如今疫情已去,部落安在,那真正的救恩也已来到,就是那称为万王之王,万主之主的耶稣!

教宗刚以希望结束他的讲话:“愿2024年成为转折之年。让我们摒弃分歧,齐心协力!藉着天主的帮助,让我们走出战争和环境破坏的黑夜,将我们共同的未来转变为光明的黎明。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐