地区版

平信徒也要多学习吗?

当提出要做一个学习型的基督徒时,立刻就有人提出疑问:我只是一个平信徒,既不是牧师长老,也不是侍奉同工,我还要学习吗?学习为了做什么呢?相信这也是许多弟兄姊妹的问题,如果不是传道,也不是其他的同工,还要学习吗?

答案是肯定的,不论你是同工还是信徒,都要学习,因为这涉及到我们为什么要学习的这个概念。

一、学习是为了使我们自己更加认识神。有人认为只有当自己是同工的时候才要学习。如果是做一个教诗员,那就好好学习如何唱诗、教诗;如果使做一个传道人,那就好好学习如何讲道;如果是做一个控制音响的同工,那就好好学习如何调节音响。但如果自己不是侍奉的同工,好像就没有必要学习了,即使有学习的机会也不一定愿意参加。但这样的认识是有些狭隘的,因为学习的目的不仅是要为了“用”而学,也是为了更好地认识上帝的旨意并预备自己。

就比如说一般的信徒,其它方面的学习可以暂缓,但对《圣经》的学习却不能等。好多信徒信耶稣以后并不十分追求,虽然照常来教会聚会,但大多数的时候人在这里心却不知道在哪里。甚至部分信徒从来不愿意自己读经和祷告,当你劝他要多追求的时候,他也总是会以各样的理由推脱。这也是为什么一遇到环境很多人信仰崩塌的根本原因,因为没有扎根在上帝的话语之上。我们常说神的话比精金更宝贵,比蜜更甘甜,而积极学习和寻求便是十分重要的。

二、积极学习《圣经》是我们在上帝面前的一个态度。对于同工来说,侍奉是回应上帝最好的方法,而对于一般的信徒来说,积极渴慕《圣经》,学习有关基督教的知识和历史,便也是我们在神面前一个重要的回应。毕竟不是侍奉的同工,在教会中的时间大多只是去教会参加崇拜的时间。所以,加强对《圣经》的学习是重中之重。一方面,学习《圣经》的理论知识,知道一些背景、故事梗概,还要掌握深层次的精意;另一方面,也要在事件中不断经历,从实践中学习上帝的话,这也是非常有效的。当我们藉着不同的方式不断寻求的时候,且不论结果,这样的态度一定是被主认可和喜悦的,圣灵也会帮助并赐福于我们,使人行在他的道中。

因此,即使是作为一名平信徒,也建议大家多学习,不论是《圣经》的知识,教会的历史,又或者是其它的一些相关的内容,都是可以追求和渴慕的,多学习总归是有好处的。毕竟我们也是教会的一份子,教会的质量提升也是所有信徒和同工的提升,如果每一个人都能提升,那教会的整体质量也一定会提升,这也是荣耀主名的另一种方式。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐