地区版

春暖情长,警醒祷告

每过一年,乐观的人会认为自己年长了一岁,悲观的人却认为是减少了一年寿命。各人看法不同,好比过年时买了一大盆水仙花,是觉得它是大蒜长出的,还是水仙花像大蒜。生活的想法不同,生活的做法自然有异。“想”与“做”都是动词,都有行动的倾向,天天往坏处想,人岂不就往坏处做,结局自然是不好的。正值春暖情长时,基督徒应该常常警醒祷告。

这是一种认真而又谦卑,虔诚且真实的学习与付出,因为投入所以无假,因为无假所以神更疼爱,无所适从时、无能为力时、无济于事时,谦卑自己,虔诚交予神,岂不又是神的大能让人起死回生?春暖情长,警醒祷告。 

我们常在日复一日的生活中自讨沉闷,让人觉得了无生趣,但只要稍微改变,哪怕小小打扮一下,也能带来不一样的心情。借此文我把曾有的经验与读者分享,希望大家在周而复始的熟悉的环境中,尝试怀着轻松的心情,去做一点小小的、不同的事情。这不是让我们索性放弃无聊的日子,而是在小小的改变中让神看见我们的认真,祂岂不大力协助一把?

比如精心打扮自己、去不同的地方吃饭、到没有去过的地方逛街、和陌生人谈话等。即使这件事不会让生活发生翻天覆的变化,却可能发现在那一天,心情真的比较好。我们也可以逐渐增加旅行的天数,开启刺激、惊险的旅程。神看我们对生活的认真,对生命的态度如此,祂岂会置之不顾,袖手旁观?基督徒谨记“万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。”(参彼前4:7-9)

春暖情长,警醒祷告。焦虑症其实是可以控制的,它有可能是一时的念头,也可能是已经习惯了的某种行为,但仍祈盼可以像其他慢性疾病一样,在良好的照顾与管控下,使我们重新拥有良好的生活质量。也许患者会经历一些失败,但过去已经过去,现在是现在。你的信念可能妨碍你享受生命的能力,但信念可以改变。 

警醒祷告是认真的,也是有效的,不是随口的,任意的。基督徒总是乐观的,信心不变,常常祷告,尤其焦症患者,也许只要改变一下信念。神时刻保守我们,身边有够用的资源与恩典,让焦虑症不再坐在人生危险的驾驶座上,而是自己和上帝一起坐在驾驶座上,认真而专注地往前行。  

基督徒谨慎自守,衷心祷告,焦虑症的人更信《圣经》是好书,有书不读,不如白纸,有书不看,等于木片。感谢主,赐我们《圣经》,总在临危临终临难时拯救我们,更何况小小焦虑症只是一念之间的事,相信经文总有希望与前景:若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!(参彼前4:11)不忘春暖情长,警醒祷告。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐