地区版

见证:服侍主,是一条蒙福的道路

2006年冬季的一个小雨天傍晚,路上行人寥寥,我带着一本与“禅”相关的佛教书籍走向沈阳市的一个图书馆,计划归还后再借一本。

“你好,你读过《圣经》吗?”一句亲切的问候停住了我的脚步,也带我走向了认识基督信仰的道路。

看似只是一个巧合,背后却有神很多预备。当时是我人生最为困惑、无助的时刻,我找不到人生的意义,也找不到努力生活的动力,只是按部就班地生活着。我曾在拿破仑·希尔所著的励志书籍《积极心态的力量》中听闻了信仰的力量,自己想要寻找,却找不到门路。就在这个时候,看似一个简单的询问,就敲开了我的心门。

信仰之初,我在沈阳一家国企工作,当时工作很忙,早出晚归,一个月只放两三天假。一位基督徒朋友开玩笑式地跟我说,神在六天创造结束后还休息,你这儿更忙啊!当时,我相信信仰可以解决我的困境,但囿于繁忙的工作,无力更多追求信仰上的成长。我不愿意一直这样拖延着,就辞职开始了全职服侍的生活。

与其说我是得到神的呼召而走上服侍的道路,现实情况是,我需要信仰来解决我人生的困境,为我打开前面的道路。这条道路其实是我在接触信仰之初很惧怕、以为自己肯定不会选择的道路,没想到跨过那个门槛也不是那么艰难。

信仰走了17年了,很长的时间啊。在这期间,与其说我是在服侍神,实际上是一直得到神的服侍、医治。在神加给我的所有的恩典中,最大的莫过于我认识了有一位爱我的神,我的人生有依靠,我的脚下有了坚固的可站立之处。

以前,我始终觉得自己是孤立的,跟人建立不起来连接,即便跟很爱我的父母也是有很强的隔阂感。虽然从小到大我的学习成绩一直很好,始终伴着人们的夸赞,但这些并不能成为我心中的力量。我经常觉得自己是可有可无的存在。

信主之前的一个场景就能代表我当时的心境。一次,我乘车到离我住处几十公里远的一个郊区的景点游玩,虽然景色优美,也有不少游乐项目,但都提不起我的兴趣。我喜欢树林中悬挂着的一些木质吊床,就安静地躺在上面。天渐渐黑了下来,广播里传来了即将闭园的声音,催促着还没有玩尽兴的人们;而我,对此无动于衷。我心想,我要到哪里去呢?要不就在这儿继续躺着吧……虽然肉身没有在流浪,而我的心却是流浪的状态。

信仰后,我知道有一位永远爱我的父神,我的心终于找到了归宿。教会里弟兄姐妹们彼此相爱、一起努力过着去爱别人的生活,让我眼前一亮——原来人还可以这样活着!

全职服侍后,我做了十几年的文字事工,这服侍的过程中,见闻了很多感人的见证:一群基督徒放弃安逸舒服的生活,长年无偿在麻风康复村服侍那里行动不便的老人们;一位姊妹为了收养许多个弃婴、孤儿,卖了自己的房子,多年默默地服侍着;有着大好前程的高材生,撇下世俗的优越生活,为了主奔跑着;许多基督徒殷勤地服侍着患重病的人们、流浪的人们……

这些听起来令人感动的见证,本质上都在见证着神的大能,因为其中的服侍者都是先得到了神的服侍。去跟这些服侍的人员交流时,他们没有夸耀自己的付出,相反,更多地是坦露自己的不足,告白若不是神的能力,自己是无法做到这些的。

跟他们相比,我做的就更显为不足了,但告白是一样的,那就是靠着神的恩典,以及彰显神的恩典。其实,神就是藉着我们所做的服侍来服侍我们,同时也造就别人,这就是爱的生活。

神对我的拣选不像拣选使徒保罗那样,藉着一个明显的神迹来拣选他,而是润物细无声式的带领。这种方式也是最适合我的吧。

服侍神的人,在很多世人眼中显得有些另类,甚至不受待见;如果物质生活上又清贫的话,很可能更为世人瞧不起。然而,实际情况是,被神拣选的人享有极大的荣耀以及祝福:他们被称为神的儿子,做着神的工作,可以常常跟神交流,知道人生的意义和方向,在任何事情中都有依靠,还有终极的归宿……

服侍神,看似走的是一条窄路,却是一条光明的道路、一条有盼望的道路、一条因着爱而轻省的道路。被神拣选、回应神的呼召而走上服侍道路的人有福了!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐