地区版

奇妙的恩典

近日,笔者去了西安的后花园——安康,顺路走进了汉滨路基督教福音堂。一进教堂大门,就是门房,和一栋多层综合楼,院子里摆了一张乒乓球桌。

我和门房里的陈叔叔打过招呼,便到二楼主堂祷告。祷告刚一结束,我正要离开时,发现不远处一靠墙的长排座椅角落里有一位长者姊妹在静静地祈祷、读经。

我惊讶之余,走近问道:“阿姨,您在读圣经吗,读到哪里了啊?”她微笑着回复:“我在读利未记。”

这位长者姓汪,信主不到10年,在教会诗班服侍。她跟笔者讲述了自己信主的几桩往事,颇让人感动。

失而复得的苹果手机

信主前,汪姊妹一直在做服装生意。刚信主不久,有一次她到西安进货,住的是火车站附近二十几元的客店。离店时不小心把两个苹果手机落在所住房间里。那时她刚坐公交过五路口站,忽然就想起来手机落在住处了。

待她回去让服务员找,服务员坚定地说没有发现手机,房间都已经打扫好了。后来,她跟着服务员进入房间时,发现手机还好端端放在原处。她以为是神遮蔽了服务员的眼睛,他们竟都没有发现有手机落在房间里。此事虽小,但使她感受到神爱的看顾,也增强了她的信心。

水火之灾中的平安

汪姊妹家在本市商业街上曾有间家纺店铺。一日她正在教会跟一位牧者学习操练祷告的功课,家人头一次打电话过来说家里店铺可能失火,她当时心中十分平安,并没有挂在心上;家人第二次又打电话过来催她去店里看看,她还是安稳如常。

在教会的祷告活动结束后,她前往店铺查看情况,才了解到最开始大家也没搞清楚火场浓烟的出处,后来排查不是她家店铺着火,而是隔壁店铺失火。那火势并未蔓延到她家店铺,消防救火时喷水也几乎没有淋湿到她家店铺。那次火灾对她家店铺几乎没有任何不利影响,她和一家人心中充满感恩。因为店铺家纺产品一旦着火,必是一切荡然无存,令人焦头烂额。

在家乡家族中作美好见证

汪姊妹的爸爸在去年12月8日去世。那之前,她曾邀请小北街教会一位同工一起去养老院探望老人家并带着他做了决志信主的祷告。

临走时,爸爸曾对她说:“我要睡了。”后来没几天他就去世了。亲人们把他拉回旬阳老家,准备下葬。正巧第二天是主日,汪姊妹待诗班服侍结束,又到银行取完钱后,才和丈夫及女儿、女婿一起回老家奔丧。在老家的日子,她恳切祷告,放胆给人传福音并带领一位亲人做了信主的决志祷告。

汪姊妹说,老家那里有信徒,但还没有建立教堂和聚会点;不仅是她的老家,本市其它的一些县镇也是如此。


看着汪姊妹跪在教堂里的长凳前埋头读经、祷告,我也加入了其中,一同为这间教会、这座城市献上恳切的祷告。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐