地区版

癌症晚期得医治的见证:医治的手(二)

我疑惑着离开医生办公室,到了电梯门口,还是不相信那么快肿瘤没有了。于是,我返回到徐主任办公室。徐主任又打开电脑,给我看,再一次和我说看不到肿瘤了。这次,我录了视频。后来给很多人看,为主作见证。

我算了一下,我从4月24日被圣灵充满,得着启示:主必医治我,到6月4日拍片子,肿瘤消失,整整40天。我们知道40这个数字,在旧约里反复出现。在新约里,主耶稣复活后在地上显现40天后升天,这个奇妙的数字也出现在我的生命里,感谢神!


三、认罪忏悔,信靠交托,蒙主医治

 1、醒悟交托,圣灵降临,病得医治     

2021年4月16日 ,我才得知自己不是肺癌的早期到中期之间,而是肺癌晚期。那是第二次化疗后出院的当天上午, 在出院单上看到属于晚期,原来第一次的出院记录没给我,病情都对我隐瞒了。

具体情况是,我在第一次住院化疗出院后,按照医嘱,要在第21天再去复查、治疗。回家之后的半个月开始,我又咳嗽了。熬过了一周,第二次复查,头部核磁共振、胸部加强CT检查后发现肺门的肿瘤又长大了。当时,我是不知道的,化疗后就可以出院了。我想,一定不是医生的疏忽,一定是神的旨意,是主的灵做工,一个护士直接就把出院报告送进了病房。第一次出院,我都不知道有出院报告的,妻子接到出院报告,知道我看到了,一脸的紧张。我就要出院报告,她不给我我强行要过来,就看到一个词,是字母加大写的数字。我一百度查,心就往下沉了,原来四期A类,就是晚期的A类,最严重的就是B类了,A类就是局部转移了。我写到这里,眼里又有泪了,当时,那报告上明明白白的写着头部转移、脖子下的淋巴结转移,B类,就是全身转移了。

知道这个结果,我的心沉下去了,好像坠落了,但是只有十分钟多吧, 我就醒悟了,也明白了。那么,醒悟的什么呢?就是我上次确诊肺癌后,想的都是自己的事,就是四个不甘心,唯独没有想到神。我是与主立了两个约的,第二个约,也就是我向主许的愿,就是60周岁退休后去讲台侍奉。可是,这么多年懒于读经,疏于灵修,也不行正道,犯了神不喜悦的罪,就如一个吊儿郎当的学生,肚里没有神的话语,生命里得不着主的真理,还有不到两年的时间,凭什么还愿?凭什么讲道呢?

那么,又明白了什么呢? 我想的是,如果我得病是神的管教,是神“化了妆的祝福” ,那主一定悦纳了我的许愿,那么主也必定应许我和他在广州协和神学院那次培灵会上立的第一个约,主可能会医治我,就看我的表现如何了。所以,我心里向主说:“主啊,我之前想的都是自己,没想到你,忘记了向你许的愿,我如此的病情,我不埋怨你,你给我够多的恩典了,是我亏欠了你。我这个肺癌晚期无论活多久,都由你决定了,我完全交托了。我从现在开始,要天天想着你,要“好好学习,天天向上”,装备自己,等候主使用。主啊,无论你让我活多久,我要在活着的时候,按照我和你的约定,抓紧灵修,做好侍奉的准备。”

经过这一醒悟、二明白,我就有了盼望,有了目标。完全交托给主以后,我就释放了。心里一释然,脚下就有劲,当天出院后,晚上同妻子,大女儿,三女儿和他男朋友,一起去逛南京的夫子庙、秦淮河。可以说,我脚下生风,家人们都追不上我。后来,我得着神的话语,不但更明白了,还有平安的盼望。《圣经》说:“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(来12:6;10-11)在第二次住院出院后 ,我想了很多,越想越感恩。得病了还是绝症,为何感恩呢?        (1)感恩主奇妙的安排

主的安排是“有时候的”,主是恩待我的,给了我想要的。这个病,起码从三年前开始了。三四年来,在完成培养四个孩子读大学的责任后,除了还清城里的房贷,又在桂林买房,在老家建了三层楼,又给儿子定亲、在西安买房付了一多半的首付、结婚等,都没耽误,让我完成了该完成的 。假如在之前的三四年这期间查出了这个病,将会是什么情况?或者建房子,房子建了一半查出来病,不能挣钱了怎么办?我那三层楼加偏房、院子,可是我在外一年挣的钱建起来的,边挣钱边建,整整建了一年,那是主给我的机会,主的保守。

(2)感恩主的安排是有计划的

2021年3月1日开始,抗癌药大降价而且进入医保,这个病从发现到第一次治疗,正好是3月下旬。这次第二次化疗能用靶向药,2019年一盒药(30粒)5万元、2020年一盒1万5,从2021年3月1日开始降到5580元,否则,我也吃不起。上帝给我省钱了,上帝让我的药费不至缺乏。

第二次出院,江苏省省人民医院的主治医生给我开了一盒靶向药,5580元,共30粒,每天吃一粒。神的应许真的是超过我们的所想所求。接下来圣灵降临到我,2021年4月24日这天是第八天吃靶向药了。上午8点半许,我取出药丸,首次认真的祷告,祈求圣灵带领靶向药精准击杀病毒,医治我。几分钟后,我上床躺着,又倒好了开水,准备吃辅助用药中成药药丸。忽然,我感觉左肺飕飕的,我喝了一口热水,左肺仍然是那种凉飕飕的感觉,而右肺是热的。当凉飕飕的感觉继续的时候,我开始叫喊妻子和儿子:“快来,我的肺部被圣灵充满了,快来祷告。”于是我们一起祷告,平时很少祷告的我,那时候祈求、认罪、感恩,滔滔不绝。那么,主医治我了吗?第三次化疗,就有了见证。

2021年5月7日至11日,第三次去南京复查、治疗。检查结果:头部螺旋增强扫描,“前片2021年3月20日所示右侧额叶小点状强化灶此次未见明确显示”,感谢主,脑转移消失了;增强CT肺部检查,“左上肺门占位,体积较前2021年3月17日明显减小,癌性淋巴管炎较前明显吸收”;“纵膈多发增大淋巴结,较前明显减小减少”,之前显示的左侧胸腔少量积液基本吸收。两个主治医生苏梅、陈雪松带着一群医务人员两次查房,说我是他们遇到我这种病情治疗效果如此神速、最好的。苏主任还问我,我的脸颊为何那么红润,同病房一个陪护者也说我根本就不像一个病人,像是来医院旅游的。

5月11日,南京省人医院第三次复查化疗出院后,我被儿子接去北京休养了20多天。期间一直吃靶向药,并恒切祷告求主完全医治我,邳州新城教会的很多姊妹、内蒙古包头刘文姊妹团队、重庆福音堂诗班团契等弟兄姊妹也为我代祷。期间,因这第三次化疗“杀敌一千,自伤八百”,导致喉咙疼,口腔上火, 面部脱皮两次,肢体的神经末梢不正常,导致脚后跟离开、手指头脱皮、指甲容易破裂等,整体感觉第三次化疗对身体正常细胞的伤害比前两次大得多。

6月4日,我回到邳州。因每月要买一盒靶向药,还必须按要求去邳州人民医院拍CT,评估(每两月一次)。6月5日早7时许,前往邳州人民医院取片子、报告。随即找肿瘤科徐主任,她在电脑上查看动态CT,说肺部肿瘤没有了。肺门原来的6立方厘米多的肿瘤已经没有了。

我疑惑着离开医生办公室,到了电梯门口,还是不相信那么快肿瘤没有了。于是,我返回到徐主任办公室。徐主任又打开电脑,给我看,再一次和我说看不到肿瘤了。这次,我录了视频。后来给很多人看,为主作见证。我算了一下,我从4月24日被圣灵充满,得着启示:主必医治我,到6月4日拍片子,肿瘤消失,整整40天。我们知道40这个数字,在旧约里反复出现。在新约里,主耶稣复活后在地上显现40天后升天,这个奇妙的数字也出现在我的生命里,感谢神!

得知这个结果,我好高兴,更感恩。第二天,也就是6月5日,我把5月份和儿子一起买来的三米长、10公分宽、5公分厚的烤制的好木料,打算做十字架,绑在两轮电动车上,骑着回到50里路的老家,找我五叔帮忙,我计算尺寸,他做木工,一点木料也没浪费,做成了一个十字架,我要放到新建的三层楼上,这楼是主保守我挣钱建成的。当我扛着十字架爬楼梯的时候,右腿的膝关节又疼了。因为年轻的时候骑摩托车,导致年龄大了膝关节疼,不能蹲马步打太极拳了,爬楼梯也疼,使不上劲了。当我扛着十字架爬到二楼的时候,心里祷告说:“主啊,你把我的腿也治了吧!”这是一句自然随意的祷告,没有正儿八经地跪下来祈求。让我没想到的是,当我回到城里,爬楼梯到三楼的家的时候,右腿的膝关节居然不疼了。

我惊讶,不是怀疑主的能力,而是被神的爱和能力所震撼。当我爬到三楼家门口后,继续往四楼爬,还是不疼,接连两天,我下楼上楼,腿还是不疼了,我才在微信群里作见证。我也祷告感谢主,向主解释说我不是不信主给我医治,而是我随心的祈求,居然被医治了,心有亏欠,想不到主是随时与我同在,听我的祷告,应许我的所求。感谢主,2021年7月8日至9日,我第四次去南京省人民医院复查。8日增强CT检查,肺门“看不见肿块”(陈雪峰医师的话),与6月4日邳州人民医院检查吻合。影像显示,与两月前的对比天壤之别。 9日头颅核磁共振扫描mr,之前的头部转移,完全消失。

7月9日出院前,陈雪峰医师给我看了5月9日的血液检查和本次血液检查,主要是查“癌胚抗原”,通俗点说就是癌细胞指数,前三次的血液检查,前两次指数都是大于1000,第三次是500多,这第四次是18.5了! 如果不是主给我医治,不会如此,感谢主!

2021年9月15日至9日,第五次去南京省人民医院复查,本次复查,增强CT、头部磁共振都没问题,血液检查,效果更神奇,“癌胚抗原”指数4.56,感谢神,“癌胚抗原”指数恢复到0-5之间,都是正常值。

2022年1月11日至13日,第6次去南京省人民医院复查。肺部增强CT 和头部螺旋扫描,都没问题,与上次检查相似。感谢主保守,肺部的一个结节消失了,主给拿去了,感谢主!癌胚抗原指数是3.81,又比第五次检查降低了,感谢主!

2022年7月10日,邳州市人民医院第七次复查,复查结果一切正常,医生特别说血项检查各项指标非常好。感谢主保守,癌胚抗原比在南京省人医高,7.55,医生说这个数据与计算方式有关,虽然高于5,但是说明不了什么问题,只有成几十倍、成百倍的增长才能说明反复。

2、彻底认罪 ,悔改归正

我凭什么得主医治,蒙主赦罪和医治?如果不归主,我必不得医治;如果不认罪悔改,必不得救赎。有一首赞美诗,道出了我得主医治和保守的心情,歌名是《人的尽头,就是神的起头 》,歌词共4句:人的尽头 ,就是神的起头;人的无有,彰显神的万有;人的绝路 ,就是神的出路;人的无助, 带进神的帮助。当第三次在南京的江苏省人民医院复查后,我的病情好转的如此神速,主治医生们都说“从来没遇到这种情况”,他们没有自诩这出于他们的医术。而我知道这是由于我的目光转向了神,是我认罪、忏悔后,主医治了我。

《马太福音》19章26节说“在人这是不能的,在神凡事都能”。这是主耶稣在回答门徒关于得救的问题时说的。但是,不信主的人或者主内软弱的信徒是不相信主医治了我的,他们说是化疗和吃靶向药的结果。我的反驳是,你们可以百度查查,化疗的效果一般在10%左右。我第一次化疗后,肿瘤还不是继续增大吗?至于靶向药,也不过是百分之二十的功效。再说了,即使化疗加靶向药的果效达到30%甚至50%,那70%或50%的果效是哪里来的呢?再退一步说,如果化疗、放疗或靶向药都有如此大的效果,那么肺癌晚期的患者就都得医治了,我的主治医生们也不会为我的病情快速好转而两次惊讶的。

我知道是主医治了我,我感谢!我更感谢主保守了我的身体不受CT等医疗设备和化疗药物的伤害,我祈求主为我阻挡设备和药物的伤害,我的肝肾功能一直正常,看得见的恩典是,主保守了我经过三次化疗,头发没有脱落。而我一次次去医院所看到的同病室的,没有掉头发的很少,其中一个年龄比我还小两岁,看上去却老我10岁的男性病友,第二次化疗后头发都掉光了,我的头发完好无损,这不是神迹是什么?

但是,不是所有名义上的基督徒都会得主的医治。我相信,我得主的医治,而且被主如此快速地医治,是因为我到主面前以心灵和诚实认罪,以心灵和诚实悔改。我在第二次复查后,第一是知道了病情是肺癌晚期,严重到脑转移了;第二,我醒悟了,我的眼开始转向了主,我的心真正依靠了主,我把生与死完全交给了主。我回到家乡的小城后,平日里一心一意地灵修装备,敬拜日虔诚恭敬地去教堂敬拜。在一个礼拜日敬拜结束后,我第一次走进了祷告室,跪着认罪,求主赦免,眼泪止不住的流,那是真心悔改的泪!又一个礼拜日,圣餐典礼上,唱着《纪念恩主歌 》想着主在十字架上的流血,我第一次泪流满面,及至敬拜结束后,走在路上仍然泪流不止。

后来,在北京通州堂参加圣餐礼,我也是流着泪承受主的饼和杯。我知道,我流的是心疼恩主的泪,流的是浪子回到天父家里的泪,流的是与主同在的泪。泪水里充满着认罪、忏悔、感恩,当然还有亏欠。我在单独灵修或参与线上团契活动的时候,唱着《主你是医治的神》就流泪,感谢主,因主受的鞭伤我得医治;唱着《主啊我亏欠了你》就哽咽,因为主没有因为我的亏欠和得罪祂而放弃我。一天,我想录制《主啊,我亏欠了你》发在微信群里分享,一连录制三遍,每遍都止不住流泪和哽咽,最后就把第三遍录音发到了群里,肢体们听了也流泪。

所以,我要向所有和我一样有罪的、亏欠的主内肢体们宣告,只要我们彻底认罪倒空自己,真心悔改死去“老我”,即使我们还带有余罪,即使我们离着标杆还很远,宽容、仁慈的主必医治我们,拯救我们。当我插管肺部穿刺,右胸部开刀埋入输液器具,当我一次次抽血扎针,我心里想着的是,比起主耶稣的钉痕、鞭伤,这点疼痛算什么;比起主耶稣流的血,这点血算什么。每当那些时候,我就默默地一遍遍叫着:“主啊,我受得了!主啊,无论是试验或试炼,我都受得了,而且我更在乎。”

《哥林多前书》10章13节 说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”《彼得前书》1章6至7节说: “因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。”

神的话语成为我的安慰,成就我的盼望,坚固我的信心,驱散我的忧愁。让受苦的我有喜乐,让软弱的我变刚强,让瓦器一样的我显得宝贵。超过我所想所求的应许显明在我身上,让我成为祂至高权柄的见证,至大能力的见证, 恩典如山的见证,荣耀无限的见证。当我成为主耶稣基督的这些见证,我要藉着《圣经》里的话语,向所有尚在罪里的肢体们宣告:来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。(何6:1-2)

以上所引用的经文,我在得主医治的过程中并不知道。那时,我属灵的生命太贫乏,虽然读经, 并非饥渴慕义,神的话语并没有进入我的里面,但是我是信靠主的。我的信被主纪念,后来我才真正明白“人称义是因着信”,人得救之法是“信主之法”。后来读 《以弗所书》我更真切感受,得救是本乎恩,也因着信,慈爱的主医治的神知道我的信,恩待我,救我,感谢主!

我因信被主称义,祂赦免了我的罪,让我白白地得着救恩。《使徒行传》16章31节说: “当信主耶稣,你和你一家都必得救。”这是颠扑不破、直到永远的真理!

(未完待续……)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐