地区版

在奇迹的春天从死亡到复活

在人生旅途中,我们都会遇到挫折与困难,有时甚至会感到绝望。然而,正是在这些黑暗的时刻,上帝的光辉最为明亮,祂的恩典最为深厚。我个人的故事便是从绝望的深渊到信仰的光明,从死亡的阴影到复活的希望的旅程。

高考对于许多中国家庭来说,是孩子命运的转折点,是通往未来的金钥匙。然而,就在这场人生大考中,我失利了,尽管高中三年我付出了比其他人更多的汗水和努力。如今我仍然记得,2022年7月23日下午17点34分查到分数的那一刻,那是我人生中最低落绝望的时刻。我原本满怀期待,渴望通过高考实现自己的梦想,但当结果出来时,却是一场彻底的失利。面对着一纸结果,我的心灵陷入了深深的绝望和迷茫。所有的计划和努力似乎都白费了,未来变得模糊不清,我感到无助而又失落。

很久以来,我从未真正思考过是否有神的问题,一方面,这超出了我的智慧范畴;另一方面,这似乎与我的生活并无直接关系,就像我并不关心美国总统是谁一样,对我的日常生活没有什么实质性影响。周围的人都说没有神,我也跟着附和这种说法。然而,我逐渐发现,这种看法并不能解释我生活中的诸多困境和不如意。

这些困境和不幸曾一度让我对生活感到绝望。然而,在高考失利后,我决定寻找信仰的力量来面对这一切。信主后,我重新审视生活,看到其中的希望和意义。我学会了宽容和接纳,也学会了用心去珍惜一切。信仰给予了我力量和勇气,让我能够勇敢地面对生活的挑战和困境,不再感到孤单和迷失。信主改变了我的生活观念,让我看到了生活中的美好和神奇,也让我更加感恩和珍惜拥有的一切。

正是在这关键的时刻,我遇到了一群充满着爱和温暖的人——上海市圣三一教会的弟兄姐妹们。他们热情地邀请我参加教会的聚会,虽然我抱着怀疑的态度,但仍然心怀期待地走进了教堂。在那里,我听到了《圣经》中的言语,尤其是《罗马书》5章3节至5节的经文:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”这段经文深深触动了我的心灵,促使我开始审视自己的人生,并寻求心灵的救赎。

在教会的教导下,我逐渐领悟了《哥林多后书》12章9节中的真谛:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”我开始学会依靠上帝的力量,而非自己的能力。当我将目光从自我失败转移到上帝的恩典上时,我内心获得了真正的解脱与自由。

随着时间的推移,我在信仰中找到了新的生命目标。我立志成为传递上帝爱与希望的使者,不论前路多艰难,我都愿意凭借上帝的力量勇往直前。正如《箴言》16章3节所言:“你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。”我将我的未来托付给上帝,坚信祂必指引我的脚步。

如今,我已不再是那个高考失利后迷茫的年轻人,而是一个信仰坚定、人生方向明确的基督徒。我相信,就如同《约翰福音》11章25节至26节中耶稣所许下的应许:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。”这段话不仅给予我复活的希望,也启迪了我对生命的领悟。我虽曾在精神上经历了死亡,但在主的爱中找到了生命的真正意义。

我的信仰经历见证了上帝如何在我人生的春天中行奇迹,将我从绝望的冬天带入希望的春天。愿我的故事能够感染那些在困境中挣扎的人们,让他们明白无论遇到多大的挑战,上帝的恩典总是够用的,祂的爱永远不变。每一个春天都是奇迹的开始,就像我在信主后找到了新的生命。我愿意将这份希望和喜悦传递给更多的人,让他们在信仰中找到复活的力量,拥抱生命的美好和意义。

让我们一起在春天迎接每一个新的日子,让信仰之花绽放在心中,永远闪耀着希望的光芒。愿我们的生命如同春天一般,充满了新生和复活的力量。让我们与上帝同行,共同见证奇迹的春天!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系上海一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐