地区版

《作门徒的代价》摘录随感(九)——忧虑与论断

如果我们跟随耶稣,并且仰望祂的公义,我们就在祂的手中,在圣父与圣子的保护之下,而且如果我们能常常与父交通,无论什么也不能伤害我们,我们将永远相信祂会供养我,不会让我们挨饿,上帝会在我们需要的时候帮助我们。而祂也知道我们的需要,所以,有了主,就有了一切,没有主,一切都没有。

《作门徒的代价》摘录随感(八)——信仰当有“隐秘”

真正的祈祷既不依赖信仰的个人,也不依赖整个团体,而仅仅依赖知道天父了解我们的需要。这就使得上帝成为我们祈祷的唯一对象,并使我们摆脱自己在祈祷时那所谓“虚假的自信心”。只要来到上帝的面前,用心灵和诚实向父祈求,就是合祂心意的祈祷。

《作门徒的代价》摘录随感(七)——真正的爱

基督徒必须把仇敌当做兄弟,而且要以爱对待他的敌意。基督徒的行为不应由别人对待自己的方式来决定,而是以耶稣对待自己的方式来对待别人。这种行为只有一个来源,那就是耶稣的意志,耶稣的爱。

《作门徒的代价》摘录随感(六)——论真诚与报复

做人要真诚,作为基督徒更要真诚。只有那些跟随耶稣并归附他的人,才生活在完全的真诚中,这样的人没有什么事可对主隐瞒的,他们的生活完全暴露在主的面前。耶稣已经认出他们,并引导他们走上真理的道路。只有那些通过向耶稣承认自己的罪而处于真诚状态的人,在必须讲真话的地方讲真话,才不感到羞愧。

《作门徒的代价》摘录随感(五)——弟兄与情欲

跟随耶稣和崇拜上帝只有一条道路,那就是同兄弟和好。如果我们来听上帝的道,并领取圣餐,却不首先于邻居和好,与兄弟和好,那我们就是来咒骂自己。一个人能够为了朋友而舍弃自己的生命,没有比这更大的爱心。那是被钉十字架者的爱。只有在基督的十字架中,我们才能发现律法已得到成全。

《作门徒的代价》摘录随感(四)——基督的公义

耶稣基督呼召的意思是,要么我们是世上的盐,否则我们就被消灭,要么我们跟随他的呼召,否则我们就会在这呼召下被压碎。世人要看的不是门徒,而是门徒的善举。这些善举不是别的,正是主耶稣呼召我们在十字架下也成为世界的光,亲自在他们中所做的工作。

《作门徒的代价》摘录随感(三)——门徒的福分

通过耶稣基督的呼召,祂已经切断我们同这个世界的一切事物的直接联系。祂要成为中心,只有通过祂,一切事物才能产生和消逝。祂站立在我们和上帝之间,正因为如此,祂也站在我们和所有其他人和事物之间成为中保,不仅是上帝和人之间的中保,也是人和人、人和实体之间的中保,因为全世界都是通过祂被造。

《作门徒的代价》摘录随感(二)——做门徒与十字架

人与基督相遇的结果就是旧人死去。当我们开始做门徒时,我们在与基督一同死亡中归复基督,我们把自己的生命交给死亡。所以,基督徒也必须经受试探,也必须承担别人的罪,承受别人的耻辱,并像替罪羊一样被逐出城门。

《作门徒的代价》摘录随感(一)——恩典与呼召

《做门徒的代价》是德国基督教神学家朋霍费尔的代表作,表达了他的许多重要的神学观点,对基督徒的生活及可能遇到的问题进行了详尽深刻的指导和辨析,也体现了朋霍费尔作为以身殉道的现代圣徒毕生秉持的信念。

《工作的意义》摘录随感(十)——工作的新概念

圣经对工作的解读至关重要,其视工作为上帝对世人慈爱供应的载体。当我们领会了基督教世界观的独到之处,那些潜入我们工作方式中的精英主义和宗派主义就不攻自破了。