地区版

彼岸的幸福:老布什临终为什么说这个?

美媒曝光了前美国总统乔治HW布什在生前说的最后一句话。他在与儿子小布什通电话时说:“我也爱你,儿子。”

春节:保守自己的圣洁

新春佳节,伴随着较长的假期,基督徒们也会经历一段比较休闲的时光。期间我们身心得以放松,养精蓄锐,以进入来年紧张的工作和学习,这是好的。

当信仰遭遇校园谣传的攻击,基督徒家长该如何应对?

​学校本该是教导真理的地方,因为个别老师的误信并且误传,让孩子们的神圣信仰遭遇了谣言的攻击,如果这样,遇上一个反对基督的老师,家长该怎么办?

致那些绝望的人们:自杀能否解决问题?

亲爱的弟兄姊妹们,您是否有过灰心甚至绝望的时候,那么请您举目仰望耶稣吧,祂能够带我们胜过一切的环境和软弱!

走出保健品骗“老”陷阱

日前,有人对我说,想去看看他年迈且瞎眼的表姐,却又有所顾虑,因为怕那个失明的表姐吵着要他帮买一款价值4500元的保健品。

从洛克菲勒家族看信仰之福

虽然基督徒们都坚信,在将来某个时刻,主耶稣回来要将应许我们的所有祝福在瞬间实现,圣经却同样应许了,在可见的范围内,信仰之福体现在人的身上是富贵、长寿,而这二者都在大卫·洛克菲勒这个人身上实现了。

信仰,绝对是一种生活方式

信徒的生活,无可回避地面对天上和地上两方面的责任:一是我们对於神的极尽之爱,二是我们对于他人的如己之爱,这就是主耶稣基督对整本旧约律法的总结:“要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”

每个基督徒的当务之急:立定属灵心志

新年的钟声让我们感慨时光短暂,人生易逝。年龄的增长时刻提醒我们,在这个世界上,每个人都只是过客。所以,重起头,奔前路,与年岁,同更始,是每个基督徒的当务之急。

合格的基督徒一定按时结果子

向外邦人传扬福音的时候,经常遭怼:信耶稣的没有一个好人,比如我们村的某某,我们单位某某……还比不上我们不信的人。这不禁让人感慨万千,今天基督徒怎么了?说好了是盐是光的,光明之子怎么会是这样子呢?怎么在生活中结不出好果子来呢?

基督徒过春节要注意三个安全

几天之后,就到了中国农历新年。这是华人最大的节日,基督徒虽是天上的国民,但还活在肉身之中,如何度过那几天,笔者认为关键要注意“三个安全”:一是财产安全;二是身体安全;三是灵命安全。