地区版

不要让过去的失败阻碍现在的你

有一个姊妹在信仰懵懂时犯下了错,几年过去了,姊妹也悔改了,她想在教会中找个合适的岗位好好服侍神, 但是由于她的过去 ,好多人排斥她不给她服侍的机会。

每个人都有过去,有些人过去可能是成功与辉煌;有些人的过去,可能是失败与软弱。但要知道,上帝看中的不是过去的你,而是现在的你。人才会数算我们曾经犯过的错,用曾经的错来惩罚我们、数落我们、甚至不用我们。但是你要知道上帝不会,只要我们愿意悔改,上帝会全然接纳我们。我们看圣经中那个犯奸淫的女人,上帝对他说没有人定你的罪吗?我也不定你的罪,平平安安地回去吧,从此不要再犯了。

所以提醒我们:不再揪着别人曾经犯过的错,带着有色眼镜来看这些曾犯过错的人。在基督里面,基督耶稣已经赦免了他,我们还有什么理由不饶恕呢?所以希望我们所有的弟兄姐妹都能够用爱和原谅来扶持曾犯过错的弟兄姐妹,让他们重新回到神的家。只要他们愿意悔改,可以让他们参与服侍。让他们在服饰中生命得到成长。不至于让她们感到孤单,感到被遗弃,感到被人轻看。

好多人把外邦人和税吏看作最无可救药的人,连责备都不给了,但主耶稣还是愿意做税吏的朋友,做罪人的朋友。主是何等地爱罪人啊!他实在不舍得世上有一个人落沉沦,祂愿意万人都得救。正如主耶稣对待三次不认主的彼得一样,主耶稣没有怪罪彼得,没有责骂彼得,因为主知道彼得的失败乃是因为他灵里缺乏警醒,肉体一时软弱造成的。所以耶稣坚固他还把羊托付给他,我们当效法主耶稣以谦卑、温柔对待软弱的弟兄,正如圣经所说的“要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人”(帖前5:14);使徒保罗也叮嘱我们说:“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来”。(加6:1) 我们对待那些犯罪跌倒的弟兄姊妹不应幸灾乐祸,更不应论断批判,乃应尽力挽回使他们能够恢复与神与人的正常关系,这样必会带来不同凡响的果效。

正是主耶稣接纳了彼得,给彼得带来了无尽的力量,也就有了《彼得前后》书两卷宝贵作品。愿主赐给我们爱的力量,用主耶稣爱罪人的爱去爱那些愿意悔改的人吧!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐