地区版

基督徒在信仰中不可忽略的一点

先说一个小故事,有一位老父亲有一个很优秀的儿子,不幸的是,在一次意外中,老人失去了唯一的这个儿子。他很痛苦,无心打理自己的公司,因为唯一的儿子不幸去世了,自己年岁已高,整个家产将无人继承。

他不想再累了,决定长时间外出旅游。于是他打出了聘请管理人员的广告,待遇十分优厚,前来的应聘人员是络绎不绝。

老人在众多的人员之中,录用了一个学历不高,也没有管理经验的年轻人。这让很多人感到疑惑,为什么老人就偏偏录用了这么一个类似“白纸”一样的青年呢?原因之一,这个年轻人外貌太像老人的儿子了。

老人临走的时候,把自己儿子遗留下的物品都交给了这个年轻人,交代完公司后,老人便离开了那里。

若干年后,老人回来了。那位昔日平平的年轻人,也不负老人的期望,把公司打理的井井有条,公司的业务扩展了许多。这让老人十分满意。不仅如此,老人在与年轻人接触的过程中,他发现年轻人的一举一动,音容笑貌都和自己的儿子一模一样,而这些都不是伪装出来的,是一种内在的自然地流露。老人很感动,因为他重新看到了昔日儿子的身影,这给老人无比地安慰。老人去世后,把所有的家产都赠送了这个年轻人。

亲爱的弟兄姊妹,用故事的方法来说明这样一个道理:“像”儿子很重要,但生命的改变更重要!

神拣选我们是因为爱我们,他为什么爱我们?因为我们的生命可以改变“像”他的儿子。但仅仅停留在“像”上是不够的,“像”只是一个入门的条件,只有生命真正改变了,成为真正父亲的儿子,才能承受产业。这很关键!

在提前3:16说道:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”

无论是什么神学,如果忽略了“新生命”这一点,都是不全面的。

因着“因信称义”我们得以进入神的恩典之中。我们不能只要恩典,不以父的心为念。现在教会中有一种思潮,全方位地领受白白的恩典,忽略新生命的建造,极有可能引起信仰上的混乱。

很多人聚焦十架所成之工,要祝福,要恩典,却不注重生命的改变。他们宣称:“一切的祝福都是我的,在基督里我是神的义,我的神必将一切的荣耀、丰富在基督里给我,使我所需用的一切都充足。身体健壮,凡事兴盛,生活越来越好……”这声音一出来,许多的“阿们!”一串连着一串。

今天我要泼一盆冷水,高举神的恩典没有错!相信神给你预备了丰丰富富的恩典,这些认识都没有错。但你能不能承受神儿子的产业却是未知的。因为你只关注十字架救赎做成的工,却没有看到被挂在十字架上那鲜活的生命,是要复活在你的心里。你只想以耶稣的救赎为起点领受神的恩典,却没有“他为我死了,我要为他而活的心志”。信主后你还是你,一点点都不像神的儿子。

有些只要恩典的人,贪婪地把非法所得也看为恩典。缺少爱心,捂住口袋,连十分之一的奉献都凭信心废掉了。

如果信主后,还像雅各的名字一样,什么都抓,那就太可怜了。因为我们的天父不是一个老眼昏花的父亲,他没有老糊涂,稀里糊涂地就把他的祝福、恩典赐给一个,一点点都不像自己儿子的人。无论你大声宣告“我是神的宝宝”也好,信心属于你,决定权在神。有白白的救恩,没有白白的冠冕。

然而有许多的牧者或是传道人却传这样的福音。不知道这些人想过没有,这危害将有多大?天国的福音变成了地上的福音。不提“钱”的人变相成为了捞世界的人。

不要以为我在大惊小怪,这样的教导,将残食掉信徒心中可怜的那一点点纯正的信仰,生命的福音将变成挖空心思,损人利己的福音,不但不知道羞愧,还会因这样的“信仰”变得理直气壮。因此,无论领受了什么样神学的牧者,都必须把新生命的建造放在教导的首位。

有一点忠告:一些符合你自己想法的教导,不一定就是真理!要谨慎对待!

我看过这样一篇文章,说得是16 年前,一个国家级的重点中学有两个风格迥异的老师,一个是黄老师,一个是文老师,两个老师各带一个班级。

开学的第一天,黄老师在讲台上说:同学们,希望大家努力学习,把握这来之不易的学习机会,以优异的成绩接受祖国和人民的挑选。话是不新鲜了,可理儿不老,这些话,不仅要天天讲,还要以不同的方式来讲,要说到学生的心里。

而二班的文老师在开学讲话前,在教室前排放着一辆轿车模型,后排放着一辆自行车模型。他问同学:“如果骑着自行车和开着大奔的在高速公路上相遇,那么,谁应该让给谁路?”

学生一脸茫然不知如何回答,老师说,你们回答不出是吧,我来给你们答案。自行车应该给大奔让路,为什么呢?因为高速公路是为汽车修建的,你一个骑自行车的没有资格在这条路上奔跑。如果你们将来想开大奔,拥有更多财富,想成为人上人,你们就努力学习。这种赤裸裸的教育,后来的确产生了“果效”。

文老师的学生最后除了大款就是做了大官,但不久他们都进了监狱。因为在功利教育下长大的孩子,只注重享乐,失去了灵魂。

注重生命的教导与看重恩典的教导,在若干年后也会显现出来,那时世人追求名利,基督徒不提“钱”但两眼却死死盯恩典,忽略了施恩的主。那基督徒的信仰就可怜了!一定要警醒呀!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐