地区版

基督徒如何与拜偶像的人相处?

很多基督徒不愿意与拜偶像的人接触,认为他们是一群污秽的人,甚至有些经商的基督徒都不愿意把商品卖给一些拜偶像的人。

我就曾经遇到一位弟兄,他卖的家电商品需要上门安装。当他得知这户人家是拜偶像的人家以后,任可不卖货也不去那户人家。

还有一位姊妹家是开收购站的,她的邻居家是拜偶像的,因为搬家打算把家里的空调卖掉,于是来到姊妹的收购站。姊妹不管多便宜就是不收,原因居然是因为他们家拜偶像,他们的东西都不洁净。

这样的事例很多,不少的基督徒都忌讳这些事。看似一些小事儿,其实是个大问题。今天就此话题说一说我们如何看待与拜偶像的人接触的事情?

我们的国家是一个多民族,多种民俗文化的国家。基督教如何面对与其他宗教的关系,将影响基督教在中国这片土地上发展的大问题。

就我国的宗教政策而言,宗教的文化政策基调是“万物并育而不相害,道并行而不相悖”。讲的是平等,包容,促进民族团结,国家稳定。这与我们基督教所倡导的和平、博爱的精神基本上是一致的。

然而,很多的信徒在信仰上认识不清,导致一些基督徒在信仰上,鄙视其他宗教信仰,表现得很傲慢。以上帝是独一的真神,就站在审判官的角度去审判其他宗教,说一些极端的话语,导致很多人对基督教在认识上出现偏差。

有一户人家,婆婆是拜偶像的儿媳是基督徒,儿媳说婆婆污秽,不理婆婆,婆婆对儿媳很反感,经常背后骂信主的人没有人情味,甚至说没有人性。让一些不了解基督教的人,对基督教产生不好的印像,给福音的传播带来了极其负面的影响。

以弗所书6:12说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两‘争战’原文都作‘摔跤’)。”

这节经文告诉了我们争战的对象是空中属灵的恶魔,不是被恶魔辖制的人。而是恰恰相反,他们是我们要去关心爱护,用信仰拯救的一群人。

因此基督徒的潜意识里一向有贬低排斥其他宗教人士的思想是错误的,是缺少对他人的尊重和爱。我们在信仰上绝不能武断做事,人家现在不接受基督的信仰,不代表以后不接受。在这方面,我们还没有先知的恩赐。

有篇文章中说道:“当今世界没有任何国家能够回到过去那种独尊一教的模式。”的确是这样,就连有些以基督教为主导的国家,也是有与其他宗教并存的现象。神允许其他宗教的存在,必有神的美意是我们无法测度的。

万事互相效力,叫爱神的人得益处。有没有可能,神借着其他宗教的人事物来造就我们呢?总而言之,基督徒一定要与周边的人搞好关系,因为我们的神就是满有慈爱怜悯的神,祂是爱,我们就不能缺少爱。

时刻提醒自己,决不能走极端,绝不能因信仰造成人群之间的割裂与冲突。要持守真理,时刻与那空中的恶魔征战,不是针对拜偶像的人。我们在爱神的同时,也要爱人如己,这是神的命令。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐