地区版

读《人如何改变》有感之五​——什么在缠累你?

树林阳光
树林阳光

人们常说:家家有本难念的经。在我们的生活中,困扰我们的琐事有太多太多,而这些琐碎的事情也反映出,身为罪人的我们在基督里与罪争扎。

作为基督徒,神的奇异恩典从根本上改变了我们,然而,我们灵魂深处的罪性仍然存在,属灵生命与肉体的争战从未停息。在遇到苦难时,我们常常在肉体上软弱,忽略圣灵的感动和引领。

在信仰生活中,我个人根据所见所闻总结出了几点基督徒面临困境时的表现,在这里与诸弟兄姊妹分享:

在荆棘丛中面对困难时,有些基督徒会:

①否认逃避苦难。当事情本身不好时,我们假装没事,任何带给我们悲痛的事物,我们想办法逃避,拒绝面对家庭当中的责任。

②过度看重苦难。当我们越专注于自己的痛苦时,就越看不见每天真实经历的祝福。

③过度敏感。当我们沉浸在心中的愤怒和焦虑时,就过度敏感,认为谁也在针对我们,就活在自我防备与自我保护中,心存戒心。

④以恶报恶。在自怨自艾,忧郁、自以为是的光景当中,苦毒和以恶报恶既破坏我们与人的关系,也破坏了我们与神的关系。

⑤自甘堕落。这是自暴自弃的人生,放弃了自己,也放弃了敬拜神,陷入更糟糕的试探中。

⑥骄傲自满,自以为义。不知不觉陷入骄傲当中,不认为自己有罪,推卸责任,把失败归罪于他人。

由此可见,以上种种消极情绪会很大程度影响我们的人生,带领我们走进邪路。

那么怎样才能有喜乐的人生呢?

①应当面对现实,依靠神赐给我们的智慧和信心去面对一切人生难题。

②应当时刻警醒,常常喜乐,不住地祷告,在主里有信、有望、有爱。

③应当有建设性行动。从痛苦经历中学习神要我们学习的功课,积极服侍人、荣耀神。

④最后,我们应当谨记,福音中一切的盼望和应许,都属于我们,我们是神的儿女,天国的子民。有了神,我们还要什么?一无所缺,一生祝福满满。感谢主,赞美神。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐