地区版

关于软弱——读《软弱之道》有感一

一看到“软弱”这个词,就给人很无力、无助的感觉。一个软弱的人,可能没有健康的身体,也没有智慧的头脑,缺少决断力与领导力,更没有影响力,人际关系应该也不怎么样,甚至有时候觉得自己什么也不如别人。

而我自己也感觉如此,好长一段时间没有聚会了,网上听道也受阻,再加上一直照顾病人,结果自己也病了,属灵的生命软弱了,肉体自然也软弱了。所以我看这本书对“软弱”这个词是深有体会。

其实说到底,还是在忙乱当中忘记了亲近神,身心疲惫的时候灵修少了,与神独处的时候少了,自然就软弱了。

但是,当我们面对疾病又感觉无能为力时,首先想到的还是要交托给神,而这个时候也正是神的儿女得到力量而刚强的时候。感谢主,祂从来不丢弃我们,即使我们再软弱,主也会使我们刚强,帮助我们找回自己;即使我们遭遇患难苦痛,也是神许可的,主不会把难担的担子放在我们身上,他的恩典够我们用。感谢主,软弱并不可怕,可怕的是我们远离神。

关于软弱,保罗就是我们在主里应当效法的榜样:

一、保罗要一生讨基督的喜悦。这需要对耶稣心怀恒久之爱。

二、保罗要在末日审判时上帝能看自己全然忠于基督。

三、保罗因被基督的爱激励而能自守、有目标、有方向、有行动。

同时,这三点也是一个全然向主献上的基督徒应该持守的。

耶稣道成肉身来到这个罪恶的世界,担当我们的罪,被钉于十字架,三天后从死里复活,升天坐在全能父的右边,将来还要从那里降临,审判活人死人。这是我信的内容,我深信不疑,这个信让我有盼望,无论遭遇怎样的环境怎样的患难不改变,不报怨,不怀疑,因为我知道所信的是谁,我的救赎主活着。

我感谢主拣选了我,呼召了我,让我今生活着有指望,来生有盼望,也让我不惧怕死亡,因为今生的死,正是永远的活。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐