地区版

让上帝的话语引导我们——读《寻求引导》有感之二

人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切的话语,尤其是基督徒,要牢记神的话语,而且要行出来,因为神的话语就是我们脚前的灯,路上的光,能照亮我们前行的道路,也能照亮我们内心的黑暗,使我们灵魂苏醒。滋润我们的百骨。感谢主,一路引导,前行的道路上与我们同行。

人的一生有三件重要的事情:“人际关系”“做任何事情的决定”以及“承担责任”。我们一生过得怎样,取决于我们在每种处境中如何做决定。而每次决定遵行的原则很重要,是偏行己路,还是按照神的心意做决定。这些选择会影响我们一生,所以,今天我们能认识主跟随主侍奉主是何等有福。

一、让上帝的命令来引导我们

我们相信耶稣是生命的救主,这是我们信仰的基石,他来到人世是要拯救失丧的人类,他已经受死复活,现在正在掌权,将来必定再来。我们也相信神赐下的十条诫命,并且遵行就是爱上帝了。

二、让上帝的圣经来引导我们

因为圣经是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义。圣经是人生智慧的百科全书,圣经让我们认识神是满有恩典和仁慈的。是奇妙伟大可敬可畏的神。

三、让上帝的律法引导我们

唯有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。遵行上帝的律法可以改变我们。

四、让上帝的心意引导我们

面对这混乱的时代,我们要做的就是用祷告的心,在主面前按照圣经的原则对遇到的每件事情做出正确的选择和判断,并且心清手洁地向主承认自己的罪和接受从主而来的赦免。我们的敬拜才能蒙主的悦纳。

感谢主,我们在世活着有指望,因为我们有一位神在引领着我们,无论我们面对什么或遭遇什么都有主的美意。他在这人世间塑造我们,雕刻我们,让我们有更美好的属灵生命荣耀他,更让我们在这人世间以他为乐。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐