地区版

爱里没有惧怕——基督徒面对新冠的态度

爱心
爱心

爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。——约一4:18

有一天,当我在公园散步、听着圣经讲道时,有一女士主动与我打招呼,自称也是基督徒。我好开心,但见她却一脸的愁容,并神秘兮兮地问我:“听说这场疫情,是世界末日快要到了。启示录不是记着:‘末后必有饥荒、地震、瘟疫、战争……’”

我说:“是啊,主来的脚步近了,但主也在马太福音24章36节告诉我们:‘ 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。’”那女士仍一脸愁容,忧心忡忡地走了。

后来,居然多次碰上她,她就加了我的微信,还常常给我发关于末日的信息。有一天,竟然发了关于新冠是人为的阴谋、要让世界人口减少至五亿;疫苗是要灭绝人类的手段,千万不要接种,是666之类的论调。我明白了:我们走的不是一条路,这位“悲观”“末日阴影”下的所谓基督徒,信仰是有问题的。

几经交流,后来得知,这是位安息日会的信徒。

不想评判安息日会,只想说:如果你们同我们一样是基督耶稣的信徒,是天父的儿女,那么,关于新冠这场世纪瘟疫,关于末日主的再来,你究竟怕的,是什么?

若说怕染上病、怕痛苦,那你相不相信是主掌管这世界?主若不许,就不会有一件事临到我们,就连我们的头发,主也已经数算了;主若不许,我们一根头发也不会落到地上,如此,倘主允许这苦难临到我们,主也必与我们同在,因为我们是在基督里,是与主一同受苦,主且告诉我们:“在世上你们有苦难,但你们放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

感谢主!如果说我们基督徒怕世界末日,怕死亡,那就更可笑了。因为,主承诺必来接我们,如果我能活到那日子、那时辰,主必先复活已睡的圣徒,然后,我们这活着的也将一同被主提到空中,与主相遇,这是怎样欢喜的一个团聚!这正如我们期盼着一段艰难的旅程早日结束,终点,是回家,是回到父的怀抱。并且与家人、与期盼我们回家的亲人永远团聚。这是我们基督徒心底最美好的渴盼,我们为什么会如此害怕?

关于死亡,正是回家之门,我们除非太留恋、倦爱这个世界,又或者走了一条不是回家的路,并没有真正认识救主耶稣基督,并没有走在生命之道路上,才可能会如此害怕。

我们每一位真正属主的孩子,是已经出死入生、蒙恩得救的天父上帝的儿女。我们正如保罗一样,期盼着与主在一起,但为着主的大使命,也为着地上尚有许多没有与父和解的失丧的灵魂,我们甘愿暂时放下那“好的无比”的回家之盼望,而在地上奔那摆在我们前面的路程。

也为了众人的缘故,我们谨守防疫规定,按规矩接种疫苗,接受核检,与人保持社交距离,不是我们害怕,乃是为着别人的益处。感谢主!

当我一天天步入中年,工作的压力、生活的重担日渐沉重,也常常迫使我过度劳累,拼命地去沉迷在工作当中,但当我安静下来,回想在父母身边那份安闲,那种安心和舒适,我知道:等我退休了,我会回到伊川父母身边,因为那是我的家,是我父母居住的地方,有爱我的父母,在默默等着我回来,我心涌起一股暖流。我不再那么拼,而是珍惜主所赐给自己的身子,也期盼着回归的那一天。

而这地上的家,终将成为过去。当我安息在主基督慈爱的怀抱,我知道在遥远的天际,我有一处永恒的宝贵的基业,我的天父正等着我,等我回家,与父永谐,阿们。我不怕,因为我在主的爱里。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐