地区版

如何赢得外遇的丈夫?

破碎的心
破碎的心

有一位无助的姊妹发信息说:我发现我丈夫有了外遇,我伤心透了。我想挽回他,但不知道该如何做?我又想离婚,但又怕违反圣经的教导以及伤害年幼的女儿。所以十分苦恼,请你们帮帮我! 

从这位姊妹的信息中可知,她在伤心之余还是认为婚姻有可挽回的余地,只是不知道该怎么做。因为不知道该怎么做又想放弃,但怕伤害孩子,又怕违背圣经教训,而一直忍着。可见这姊妹是一个很负责任也很善良的基督徒。 

我们先看丈夫外遇的问题。在现今的世代,跟主耶稣所说的一样,是“邪恶淫乱”(参马太福音12:39,16:4),极其败坏的世代!我们看到婚姻的外遇事常见,“情人”“二奶”在国内常见常闻。一些基督徒的家庭也受到魔鬼的攻击,遇到婚变或婚姻不幸。 

男人外遇后的表现各有不同:有的就是不承认,有的承认了不悔改,有的悔改了不愿意别人说出去。男人外遇常有借口,“因为你……所以我才会……。”其实这句话也提醒了女人要多多省察自己的问题所在。当然男人外遇享受罪中之乐是刚开始的事,最终却也非常痛苦的。 

发现丈夫外遇,女人常有的反应是什么?通常是不理智的举止,反常的情绪:哭哭闹闹、摔东西、扯衣服、打架、威胁、控诉、离家出走,四处哭诉给亲戚朋友听。妻子应记住,不要四处张扬哭诉你先生有多坏多坏,原因不只是怕影响你丈夫声誉,为和好带来后患,更是因为这件事需要你们两人用时间、理智来处理,一旦传开,人的劝告、闲言都会给你们压力,令你们作出一些仓促的决定。有些妻子就是自怨自怜、忧伤、哀哭、难过,以致最终气出病来。这样的行为恰巧给外遇的丈夫一个合理化的借口,因为你的不好他才会那样。 

所以妻子需要冷静下来,好好祈祷,看看神在你身上要成就什么样的旨意。你需要神的帮助,求他赐你安慰、力量、忍耐、勇敢的心。学习将你的担子交给耶稣,他会赐你安息(参马太福音11∶28)。 

我们要明白男人需要的是什么,男人需要女人的敬重,男人在外头有压力需要女人来舒缓;男人所遇的竞争,需要家人的正面支持;男人也是“视觉动物”,需要女人给予的美。所以当男人发生外遇时,不良反应不能解决问题。合适的反应可以有这些:表达自己的忧伤,但有立场决不离婚;不同意丈夫有这样的现状,不能脚踏两只船;承认自己的责任,承担自己对丈夫的亏欠,以往对他的忽视。 

遇到这些事,女人同时也要谦卑下来,因为手中没有第二张好牌。死解决不了问题,活下去,要活下去。来到神的面前,承认自己的不足,寻求指引,献上感恩和赞美。不要指控对方的错,不斤斤计较,不凶恶对待。不赞成他们的关系,也不放弃自己的关系;不放弃爱丈夫的每个机会。在神的光中见光,寻找神的话。不以恶报恶,去找别的男人。找到帮助你的朋友,一起祷告。单纯依靠神,相信神的大能。 

小结:没有遭遇丈夫外遇的女人是幸福的,要珍惜自己的福分,不要等到痛苦中再学功课。特别温馨提示:在家不要为芝麻小事闹矛盾,不要忽略对方的需要,要端庄也要注重自己的仪表,要寻求神被神膏抹,靠神恩典,相信神站在你这一边。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐