地区版

疫情下的基督徒能做什么?

读经
读经

随着疫情的严重,全国人民的心再次紧张起来。教会也遵守相关的防疫规定,继续“双暂停”,为要保证全体教众及社会群众的安全。因为相关的网络规定,致使原先网络崇拜的方式也受到一定的影响。那么,在再次暂停崇拜下的基督徒应当怎么做?有不少的基督徒再次陷入软弱当中。我们来展开简单的分享。

一、遵守相关的防疫规定和要求

一定要遵守相关的防疫规定和要求,保证自身及他人的安全。有些弟兄姊妹可能不理解,甚至还有极个别的肢体有极端的思想,认为只要我们有信心,就不会被疫情影响,也不会感染病毒。这样的想法是不正确的,需要改正。我们还是要遵守着规定的,不然只会影响别人,甚至给他人的生命安全造成一定的威胁。信心的使用一定是在正确事情的基础之上,也要符合上帝的教导,而不是用在不遵守防疫规定上,否则只会给主的名带来亏损。

二、时常为教会祈祷

不可忘记为教会祈祷。疫情对社会的影响是巨大的,尤其是近期的上海等地,连最基本的生活保障都不能及时被供应,更何况教会呢?我们不知道教会接下来会发生什么,什么时候能恢复正常等等,只能把这些放在祷告中,求主的带领和预备,如若不然,我们真的不知道以后的路该怎么走。

三、牧养好自己的属灵生命

在此环境之下,我们一定要牧养好自己的属灵生命。而这时候的主要牧养方式要由“被动”变“主动”,我们需要学会自己主动牧养自己,自己学习牧养自己,自己注重自牧的功课。那么具体怎么做呢?有以下三点。

1. 养成每日亲近主的好习惯

首先要养成一个良好的习惯,即每天都要亲近主。不论我们是通过何种方式,诗歌也好,祷告也好,读经也好,这些都可以,总要来到主的面前。然后,由这些不固定的方式、不固定的时间慢慢转变为固定的方式和时间,比如我每天在早晨5-5:30祈祷、读经,又或者在晚上10-10:30读经、祷告等。把这些当作我们每天必做事中的一项,不可忘记,这样属灵生命自然会慢慢刚强。因为那时不再是靠着自己的毅力,而是藉着圣灵的带领。

2. 常常默想主的道

当然,有时候也会因为常常读经和祈祷,便自然把它当作一个习惯去做,而慢慢失去属灵的感动。因此,我们还要注意,每天或者两三天至少要有一次安静的时间去默想主的道和恩典。在这个时间段,可能只有5分钟,也可能是半小时,安静默想主的道,安静自省,以此使自己再次回到主的恩典和十字架之下,为要与主更亲、更近。

3. 要常在属灵征战中得胜

在此前提下,我们才能在属灵争战中不断得胜,这也是我们要追求的。因为一个跟随主的人,不论他懂得多少圣经知识和神学道理,也不论他参加过多少次的崇拜,最终总要在生活中行出主的道和见证,而这必须是在属灵的争战中的得胜,不然行不出来。所以,我们要常常追求于此,不然只会慢慢软弱。

疫情之下的我们应当做什么呢?上述大概就是我们要铭记的几个方面。我们是神的儿女,不可放纵自己于世俗之中。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐