地区版

基督徒的属灵生命的重要性

读经
读经

基督徒的属灵生命是非常重要的,它直接地反映出我们的真实信仰,不论是对自己,对他人,又或者是对上帝,都有其重要的一面。我们无法为他人决断什么,但可以根据主耶稣教导我们的原则来归正自己的脚步,这是我们要做的。那基督徒的属灵生命究竟有哪些意义呢?下面我们来简单分享。

一、是悔改重生的表现

基督徒的属灵生命是表现信仰好坏的最直接方式,一个丰盛的属灵生命表现的是悔改重生后的生命,但一个病态的属灵生命反映的则是一个没有在上帝面前改变的生命。对于我们来说,无需去找那么多的理由和方式来为此证明,只要我们自己的生命发生改变,这便是最好的证明。有一位信徒,虽说自己赶礼拜时有二十多年,但在一次聚会中,因为一个座位问题,究竟是谁坐在里面谁坐在外面而和别人不依不饶,甚至口里面还骂骂咧咧的。试问,这样的人又谈什么悔改的生命?又说什么生命更新和复兴?又称什么重生?不还和以前是一样的吗?老我不除掉,新我就不会在我们的里面生出来。

二、是荣神益人的见证

一个丰盛的基督徒的属灵生命是荣神益人的最大见证。我们常常唱《活出基督》这首赞美诗歌,还会常说要荣神益人,可怎么去做呢?是不是只要来聚会就是荣神益人呢?对此我们只能说还不够。有一位弟兄,虽然常常来做礼拜,可是生活中确实没有见证,甚至很多的时候都做一些违法信仰原则的事,常常赌博,还美其名曰没什么事,主让我赢钱我就多多奉献。难道这样真的能荣耀主名吗?别人都把我们的信仰当作一个笑料,因为跟随主的人已经把这信仰当成儿戏,因为我们的行为使别人贬低了我们的信仰和神。这又是不应该的。所以,我们理当保守自己的内心的行为,以此真正能荣神益人。

三、是传扬福音的方式

有很多的基督徒喜欢传福音,这本是没有错的,因为基督徒的使命就是传福音。但究竟什么才是传福音的最好方式?是不是像有些人印一点的福音单张,然后纷发众人,这就叫传福音了?有人说,你们整天都呆在教会里,这是没有办法传福音的,你们也没有在传福音。其实,并不是发点福音单张就叫传福音,这样的行为在目前的中国还是受到限制的。难道别人不参加就不叫传福音了?难道传福音就不能藉着自己的属灵生命去影响吗?在日常的生活中,用我们真挚的生命去影响不可以吗?传福音靠的是主,是圣灵的带领,而不是个人的口才和能力,唯有在基督耶稣里的生命才能真正带领人归向基督。

所以,基督徒的属灵生命一定要丰盛,这才是我们应该有的样子,不然我们的信仰又谈什么能被神人喜悦呢!求主帮助我们,令我们行在他的道中,一生都能被他喜悦。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐