地区版

疫情下的信徒应该注意的事

为疫情祷告
为疫情祷告

疫情已经有快三个年头了,而且还不知道何时会结束。作为基督徒的我们总要在此种环境中做一番思考,好使我们能以更好的姿态面对现在与未来。那在疫情的当下,我们基督徒可以从中汲取一些什么样的教训或者是应当注意些什么呢?有以下几个方面我们基督徒要特别的注意:

要加倍爱惜身体。我们必须得承,就是有很多的基督徒自从信了主耶稣之后,由于受到一些观念的影响或者是自身对信仰的理解不够整全,以至于比较关心属灵的事情,如灵性生命的建造,而对于自己的身体却不太在乎,甚至认为这是罪恶之躯,不值得关顾。

这种对待身体的看法与做法合适吗?我们可以看使徒约翰的一句话,“亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”(约三1;2)显然,使徒约翰对人的祝愿乃是凡事兴盛,这包括身体与灵魂,并不仅仅限于灵魂。因此,我们作为神的儿女,一定要加倍爱惜自己的身体,尤其处于当下的环境中,更当如此。我们若是有好的身体,那么就可以很好地抵挡疫情,不必担心害怕。

珍惜手中的工作。上帝造人的时候,就把其造人的目的说得很清楚,其目的之一就是要人治理神所创造的一切万物。因此,我们必须要知道一件事,就是工作是神给人的使命之一,也是人能够荣耀神的主要方法之一。人只有工作,且很好地工作,才能在地上安身立命,荣神益人。

在疫情的当下,基督徒明显感觉到工作不是那么好做,也不是那么好找。在疫情没有发生之时,遍地都是工作,只要想做,就会有事情做。但因为疫情的影响,很多的基督徒失去了工作,也有很多基督徒被迫停工了很久。这就给我们基督徒提了个醒,就是在当下的环境中,守住自己的工作、把工作做好,是我们基督徒要关注的焦点,而不是思考怎样离职,更不能像之前一样三心二意、随心所欲。

要分辨属灵的团契。疫情当下,虽然不能线下聚会,但是可以线上聚会。我们发现很多基督徒不单参与自己所在教会的线上聚会,还参与了一些所在教会之外的团契聚会。从某个角度而言,这是好事,因为可以丰富自己的属灵视野,得着更好的长进。而若从另外一个角度来说的话,这也可能是一件坏事,因为一些假先知、假教师等可能会趁虚而入。因此,基督徒在参与不熟悉的线上团契时,一定要学会慎思明辨,免得误入歧途。

要知道主自有自己的时间。每逢困难来临的时候,关于基督再来的教导就会明显的增多。这是可以理解的,因为灾难多正是基督再来的先兆之一;进行基督再来的教导,也可以很好的安慰基督徒。但是,我们一定要知道一件事,就是基督再来的时间不是由人来确定的,人不能确定,也不能左右基督再来的时间。因此,我们基督徒千万不能越了这个界限,也不能听信越了界限的教导。

要知晓平安来之不易。现在大部分基督徒都是在平安当中度过的,即便有些基督徒经历过动荡,也被选择性的忘记了或者是认为不可能再发生了。这次的疫情给我们提了个醒,就是平安不会时时有,平安不会一直不变,说不定平安会被瞬间的改变,如这次的疫情。因此,我们基督徒要知道平安来之不易,在平安的环境中,要加倍的珍惜。在遇到不平安环境的时候,也不能气馁,失了里面的平安。

摩西向神祈祷说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗90:12)作为一代信心的伟人都会向神有如此的祈祷,那么我们作为一名平凡的基督徒更当向神祈祷,尤其是疫情的时候,更当求神赐予我们智慧的心,好安排好我们自己的日子。愿神祝福我们,使我们能够在疫情的环境中有好的反思总结,以汲取力量,得着更多。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐