地区版

互联网给教会带来的便利与挑战

可以想见,若不是互联网的普及,在疫情期间,肢体们还真的没有办法一起聚会,也只能等疫情管控放开了,信徒才能得以一起聚会。这就是互联网及其普及给教会带来的实实在在的好处;同时,这也是教会界第一次普遍性的体验了互联网的便利。

信主并不等于生命就好

经常可以听到这样的一些话,“某某人还是信耶稣的,但嘴巴一点不让人,老是骂人,还不如那个不信的人”;“某某人不是信耶稣的吗?但是照样犯法,干偷鸡摸狗的事,一点也不像信仰的人。”

如何看待那些“妥协”的基督徒?

对于一些肢体,他们往往更为重视现有家庭的和谐,而不是冒着与家人反对的声音去尽信仰的义务。当然,这并不是说他们不愿意为信仰付出,乃是他们要维护家庭和谐。

那些教会中的吕底亚们

今天的一些教会,我们仍然能够看见一些吕底亚式的姊妹,正是因为她们犹如中流砥柱式的服侍和摆上,教会方能一直向前。这样的人,几乎每一间教会都有,几乎在每一间教会中都能够看见一些姊妹热心且有能力的服侍。

教会中妇女更值得尊敬与纪念

女性信主的多、服侍的多、奉献的多,说明女性更能够体贴主的心意,更能够为主而活,她们也更能够被主所纪念与称赞。

可撤并或撤销一些聚会点吗?

对于一些已经成立的聚会点,应不应当撤销或者是撤并,可以考虑以下几个因素:

只管奉献,不问过程与结果?

对于一间教会而言,其实在要求信徒奉献的同时,也要把一个问题考虑进去,那就是能不能管理好信徒的奉献款、能不能把信徒的奉献款用在当用的事情上,而不是用在了不该用的事情上,甚至干脆进入了个人的腰包。

教会办丧事可以收费吗?

即便是其他地区,去世的人也不会立刻火化下葬,一般都需要三天之后;而在这几天里面,教会一般都是要多次、定期的安排同工们前去唱诗、礼拜。这种情况之下,教会真的是要为此事付出很多,包括人力、财力、时间等。正是因此,教会一些肢体也是苦不堪言,有不少的想法与讨论。

因信仰变得越发自信 ——从一位弟兄的经历看正信的重要

对于一个基督徒来说,一个人若想真正的把自己看的合乎中道,摆脱骄傲、自卑,首先还是要靠着上帝,领悟好神的真理;因为只有把真理领悟了,人的观念才能够有调整和改变的依据,以及才知道该往哪个方向去调整和努力。

当如何看待工作?工作有何意义?

一个人的观念决定着一个人的想法,其想法又决定着行动。因此,若要改变一个人的行动,那么就把人带到上帝面前,用上帝的话来改变、引导一个人最好。因此,对于那些对工作失去兴趣、觉得毫无意义的人,我们应当为他们祈祷,求神能够开导他们的心,好能够听进神的话;而若一个人能够听进去神的话,那么距离行动上的改变也就不再遥远了。