地区版

做一个敬虔之人

“敬虔”是衷心的、认真的信奉态度,没有怀疑没有迟疑,就是愿意听神的道去遵守,也许这是主观上的真实,正是客观真实的一部分。在人们看不见、摸不着,甚至觉察不到的时候,敬虔就是一种信心,更是一种力量,因为那岂不就是在对信仰的敬畏和祈祷中所产生的服从行为。我们若信仰祂,看重祂的拣选,这力量就会更强大。

“敬虔”,再解读也是神的生命在我们生活真实的流露和展现。更信,主就要再来,来给我们新天新地,做好敬虔信徒,且让我们把握今天,做好准备,因为主必再来。

“敬虔之人” 的生活,肯定是带着荣耀的。在那看不见的 “黑暗” 环境里,上帝正在 “行大事”?因为敬虔成了支持的力量,因为敬虔无疑,力量随时奉行,因为神特别的眷顾,可想而知敬虔生命也一定是平安的、谦卑的、满足的,会有一种吸引力,使我们流露出属天的生命质量,流露自然的荣光,是无法掩饰的。

敬虔也是每人学习的,学习得道才可以享有。有信心就有力量,就看我们是否善用它。生活出现难关或问题,先且对照神的话,反省自己的需要,发现问题的真相,有主观上的真实,有客观上的真实。你看的真实与我看的真实不同,何妨?世相本来就复杂,而每个人经验范围很小。也许客观的真实就是无数主观真实的总和。

我们衷心学习做敬虔之人吧,我们也诚心接受生活的试炼吧,再读圣经:我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。(雅各书 1:2-3 )

《提摩太前书》只有六章,其中却八次出现“敬虔”两字,可见那是一种迫切恳切的盼望,形成盼望的行为当然就有力量,且看这段:大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。(提摩太前书 3:16 )

春天刚去,夏天到了,地铁公交有序恢复运营,公司、学校、工厂也恢复……北京大部分地区又见车水马龙,人行匆匆,烟火如常。感谢主,一路平安到今天,这样的生活,有苦有甜有暗有亮,谁也没有白活。上帝不就是一直在培养有担当、有本事、有责任、有耐心、有智慧的人?我们愿经历更多祂的爱与恩典,时机一旦成熟,就被放在适当的位置,成就大事!相信每个基督徒都是蒙召做圣徒的,是与其他世人不一样的,敬虔之人必有圣洁、高贵,有属天的生命品质,就是像上帝的意思。英文圣经中,“敬虔”被译为“godly”。

“末世必有危险的日子来到”,经文所描写的,不正是我这个时代吗?世界末后的征兆已经处处显露,当人们以为每天都是这样的时候视成理所当然,灾难随时会到来。主来的日子还有一些?上帝就要来行大事,上帝的荣耀彰显必在“火一般的试炼中”,这样一个危险的时代,我们当然也必要有一番准备,首先承认内在的生命就是圣洁的生命,就是敬虔的源头,我们做好虔诚之人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐