地区版

我为什么患了这样难治的病(下)

爷爷奶奶给祖奶奶报仇,本来是“冤有头,债有主”的,可是爷爷奶奶却无能力找土匪报仇,就把仇恨报在了那带路的熟人身上。这实在是不该为的事啊!这是爷爷奶奶做的一件不好的事,也许真是因为这,我遭了报应,就像耶利米哀歌 5:7说:“我们列祖犯罪,而今不在了,我们担当他们的罪孽。” 

我想,如果那时有福音传给爷爷奶奶,爷爷奶奶信了主耶稣,听到了神的福音教导:“不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着,主说:伸冤在我,我必报应。”也许他们就不会去做报仇的愚蠢事,也许我就不会患这样不好治的病了。 

圣经说,“世人都犯了罪”。在上帝面前,每一个人都是罪人。我想,父母,爷奶,祖宗们都有罪,我也有罪,是个罪人。神让我知道了,祖先们犯的罪,会祸延子孙后代,也让我知道我自己犯有罪的后果。当我读约伯记36:8-12,“他们若被锁链困住,被苦难的绳索缠住,他就把他们的作为和过犯指示他们,叫他们知道有骄傲的行动。他也开通他们的耳朵得受教训,吩咐他们离开罪孽转回。他们若听从侍奉他,就必度日亨通,历年福乐;若不听从,就要被刀杀,无知无识而死。” 

这让我一下子明白了,我这样病瘫着不正是被无形的锁链困住,苦难绳索缠住吗?实在是对照着了我,怪不得很多人都说圣经是一面能照出人污秽罪恶的镜子。神把我的过犯指示我,让我知道自己有骄傲的行动,有很多的罪过。他开通我的耳朵让我受教训,吩咐我离开罪孽转向他,认罪悔改,听从他,侍奉他,他就让我享受平安喜乐。

求主赦免我和我父母、爷奶、祖先们的罪!神啊,求你涂抹我们的过犯,不再记念我们的罪恶。神啊,你说:我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。(以赛亚书44:22)神啊!你是信实公义的神,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)感谢赞美神!阿们! 

“我的心啊,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”(诗篇103:2-4)感谢主的怜悯,赦罪,医治,救赎! 

“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱,他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。”(诗篇103:8-12)感谢赞美天父的慈爱恩典! 

圣经使我知道了我为什么患了这样难治的病,也使我知道了,耶稣看待患病的人并不是去追究罪责,而是以超越的眼光看到这一切是为了荣耀神,正如他看待那个先天瞎眼的人。  

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?还是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”(约翰福音9:1-3) 

我这样长久的病着,虽然看似是父辈和自己的罪造成的,但也有神在我生命中的作为。他不愿我死在罪恶过犯中,他要拯救我,他要让我认罪悔改,他要引导我走天路,他要让我见证他的慈爱怜悯,荣耀他的美德。“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼得前书2:9) 

天父上帝是满有怜悯慈爱的,凡事都有他的美意,神的意思是好的。我虽然患了难以治愈的病,在人看来是我们祖父辈做了坏事,自己也不好,遭到了报应,但神让我知道,他用病痛苦难熬炼我,锻造我,使我认识他是独一的真神救主,认识自己是个毫无能力的罪人。他要炼净我,改变我,赐我新生命! 

我们都是人看不起的人,神却不嫌弃。他爱我们,拣选我们,高抬我们,要我们接待服侍他。十多年前,一个姊妹来看了说,主啊,我感谢你,你的工作真是奇妙,这样大一个庄子,有钱的,有权的,有能力的,你没有拣选他们接待服侍你,却拣选了这样一个贫穷家庭来服侍你。感谢主,抬举了我们! 

一些医生和有些人,都想着我活不了多久就会死了的,因为在我生活的周围,有些患了这种病的人,都是没活多少年就去世了,可我却活了快半个世纪。这不是像人们说的,我的命长,而是天父上帝的看顾保守,因为我的生命在他的手中。“耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升;他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。”(撒母耳记上2:6-7)我的一切都在他的手中,所有人的一切都在他的手中。 

我病了,吃了很多药,是药三分毒。有些人说,吃药太多,是不会生育的。有些人说我不会生孩子,天父却赐给我一个健健全全的儿子。“ 儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗篇127:3)感谢天父的怜恤顾念! 

我们家,因为我病残的拖累,非常贫穷,是特困家庭,穷得家徒四壁。人们都想不到,我们家能建起新房子,可是神帮助我们,建起了宽敞的房子…… 

现今时代,因为计划生育等缘故,女孩子少,男孩子多,男孩子找伴侣难。人们都认定,我儿子是娶不到本地女孩子的。然而,神怜悯我,垂听我的祈祷,偏偏给我们预备了一个不嫌我们家穷、也不嫌我是个重残人的本地儿媳妇。 

天父上帝虽然没有完全地医治我,叫我站起来行走,但是医治我的灵魂,也医治了我的疾病。类风湿病是一个肿痛变形的病,非常的痛,痛得吃不进饭,睡不了觉,是一天也不能停止痛药的病。然而,我已经停用止痛药12年了。现在吃饭睡觉,都不受病痛的影响了。感谢主的怜悯医治! 

儿子小的时候,有人说我不中用,儿子长大了,也不会稀罕我,娶个儿媳妇,也不会稀罕我,因为我不会给他们做点什么。这让我难受了几天……可是什么事都不是人说了算,而是独一的真神上帝在掌管。如今,儿子、儿媳妇对我都蛮孝顺的,过年过节他们会给我钱,夏天给我买单衣,冬天给我买棉袄、棉鞋……感谢主的恩典!愿神记念赐福他们! 

国家的好政策,对重残人有特别的关心优待。我有生活补助费,护理费和低保等,这使我不愁吃,不愁穿,不愁住。小鸟儿不种不收,慈爱的天父都养活它们,我是他的孩子,他会更看顾的。愿慈爱的天父,赐福我们的国家人民! 

我贫穷,我残废,我罪孽败坏,他都不嫌弃。他爱我,拣选我,高抬我,要我侍奉他。他用慈绳爱索吸引我,眷顾我,赐福我。他赐给我丈夫,儿子,儿媳妇,孙子,孙女;赐给我一个家,一个儿孙满堂的家。感谢赞美父神的慈爱怜悯!一切荣耀都归给我主我神,阿们! 

主耶和华,满有怜悯和恩典,我投靠在你椅翅膀荫下,当我回转,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼快喜乐。你坐着为王,到永永远远,虽洪水翻腾,我坚定仰望你,你坐着为王,垂听我呼求,使我灵活苏醒,有复活的生命。感谢主,阿们!

作者简介:杨淑君,重残,来自河南唐河县一个基督徒家庭。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐