地区版

四十多年的病痛告诉了我什么?

十字架
十字架

我患类风湿病瘫痪了,肢体变形了,四十多年了,却不能站起来行走,更不能阻止肢体不住的变形,躺床上想坐起来,都不能……医学上说,这是个疑难病症,是个医学难题,没有什么特效药,很难治好的。

还有盲人,想看见这世界却是不能;还有失聪的,想听见声音,也是不能;还有哑语的,想会说话,也是不能的……

我们这些病残的人,不但自己是不能的,而且医学医生对我们的病残,也是束手无策的。

很多健全人自己看来,认为是很有能力的,很了不起的,可以建造,可以发明,可以做这事那事……但可以说,若没有 神的怜悯恩赐,人都是没有能力的。

人在突发的天灾大难面前,如强台风,暴风骤雨,强地震等,又如车祸事故,被包藏祸心之人突然袭击等,都是防不胜防,措手不及,躲逃不了。

人在大病重病重伤残面前,残了的肢体难以再健全,病倒了的身体难以再站起来。被癌症、急发病缠上的,简直是无能力摆脱,也无法摆脱,只有眼睁睁的看着被病魔吞噬。

人在死亡面前,无人能以逃脱,当死期临近了的时候,谁也无能抗拒。圣经说:“无人有权利掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期……”所以,没有谁说,我不想死,我不死,就不死了,而是不想死,不愿死,也死了。《圣经》又说:“生有时,死有时。” “按定命,人人都有一死,死后且有审判。” 死期没临到的人,想死,也死不了;死期临到了的人,不想死,也死了。

人,有限而微乎其微的能力,都是上帝的怜悯和恩待。他特别爱他照自己形象造的人——把自己的生气赐给人,又赐给人聪明、能力,悟性,又赐给人权柄,管理享用动植物……因为经上说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”

使徒行传17章中说:“创造宇宙和其中万物的 神…是天地的主……将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求 神……其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。”

其实,所有的人都应该知道,自己能成为人,能享有人生生活,都是上帝的恩典!上帝赐阳光,空气,雨水,供给人五谷杂粮,水果,蔬菜,肉食等。人人都应该向上帝感恩!很多人都认为,这是自然的事,是自己劳动生产出来的。可是如果上帝不让太阳照耀大地,不让雨水从天降下,我们劳动还能生产出什么?……

人啊,我们是无能的,降伏在上帝面前吧,能蒙天父上帝的怜悯比什么都强。灾难、疾病、死亡,虽不能抗拒,但却不畏惧,因为有主耶稣作我们的保障,因为主耶稣已经为我们的罪死了,因为主耶稣胜过世界,胜过了掌死权的魔鬼!

他创造天地万物和我们人,统管万有;他能使瞎眼看见,聋子听见,哑巴说,大麻风得医治,瘫子起来行走,死人复活,使无变有,咒诅变祝福,风浪听从他,说有就有,命立,就立,察看人心肺腑,在他没有难成的事,他凡事都能……

几十年的类风湿病,几十年的人生苦难生活,几十年的饱经沧桑忧患,使我看到了自己渺如尘埃,也使我看到了自己的无能无力,更使我看到了自己的污秽丑恶败坏,却使我看到了 神的大能,威严,公义,圣洁,信实,怜悯,慈爱!

作者简介:杨淑君,重残,来自河南唐河县一个接待家庭。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐