地区版

基督徒应当有的几个“恒心”

《圣经》中多处提到“恒心”一词,其可以理解为“长久不变的意志”。它代表了我们内心的盼望,也表明了我们应当有的持守。那么作为一个基督徒究竟应当持守些什么呢?当然有很多,今天我们就来简单提及一二,为要我们一起学习并更蒙主的喜悦。

一、恒心行善

作为一个基督徒,我们必须要恒心行善。善是积极的,是美好的,而神更是一切美和善的源头,所以这也应当是跟随主耶稣的人要不断追求的。一个行善的人不一定就是一个基督徒,但一个真正的基督徒必定是个行善的人,就像经文描述哥尼流一般,“多多周济百姓”,这也是我们实实在在的榜样。有一位义工老传道,一生侍主,一生爱主,也一生行善。在他的一生中,多次帮助那些有需要的人。曾经还拿了自己多年的存款给一位因交不起学费险些辍学的孩子,也正因如此,间接地改变了这个孩子的一生。不仅使她读了书,还给她的内心树立了一个卓越的榜样,日后这个孩子成为了一名教师,牢记曾经那位传道老先生对她的爱心,她也把这份爱传递给了更多的孩子,这份善也间接被传递给了更多的人。我想,这可能才是善的最美好意义吧!

二、恒心遵守

一个跟随主的人是必定要恒心遵守主的吩咐和教训的,严格遵守祂的一切话语,行在主的道中,不偏左右。其实,关于遵守上帝的吩咐这件事,在教会里说说还是比较容易的,但在社会中、在工作中行出可能就不是十分容易了。毕竟教会里都是同有一个信仰的人,即使真的没有行出来,至少表面上我们都会这么说。但如果我们到了一个信仰不是浓厚的环境中,不要说一切都遵守主的旨意,甚至连是否能坚持礼拜都是未知数。有一位姊妹,在某单位上班,为了坚守主日,放弃了升职加薪的机会。因为领导告诉她,你去做礼拜对你以后的前程有影响,就不要去了。但她并没有因此而被影响,她说钱我可以少拿一些,但敬拜上帝却是不能不去。还有个例子,曾经我到某基层教会讲道,负责同工和我交通,说很多人离开了,不来做礼拜了。我问其原因,他告诉我附近刚开了一个小厂,最近在收人,每天能挣80块,所以很多弟兄姊妹便去挣钱了,因为他们很多人平日里都没处可挣钱。所以我们看到,在利益面前,不要说是否还能持守主的教训,甚至我们就连礼拜都可以不来。这是我们要警惕的!

三、恒心为义

不但如此,我们还要恒心为义。这义所指向的方向自然是关乎神的。我们会发现一件事,要我们坚持一切为主确实是难的,但一切为了自己却是极其容易的。有一位年轻的神学生,在未刚开始读神学的时候是极其热心的,也曾立志为主受苦,为主付出,为主好好侍奉。但还没毕业,到最后一年的时候心态就发生变化了,又嫌工资低,又觉得事情多,虽然没有说退出侍奉,但已然找了很多放弃的理由。待到真正毕业后,面对生活和家庭的压力,又听信了一些人的不正确话语,便想要放弃侍奉去挣钱了。后来虽然退出了,在计划中虽然也能挣不少的钱,但不是这个不顺那个不顺,一会遇到身体不好,一会孩子又出什么问题。我们并不是鼓吹什么一定会被惩罚的道理。但我们想说的是,当我们要奉献给主的时候,就不能退缩。哪怕遇到困难,但也要记住,一切都是为了义,一切都是为了主!

这便是我们简单分享的几个基督徒当有的“恒心”,愿我们立志为主,也真的为主,以此有一个更好的主的样式。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐