地区版

信徒要多找传道人祷告

每次散会后,有一些信徒为了他们自己的身体或者家人来找传道人祷告。有些信徒说,看到那么多人找传道人觉得他们很忙就不好意思去找他们了。我告诉他感谢理解和包容,但是没有关系,还是要积极找传道人去做祷告,因为这对我们的信仰生命以及生活益处实在是太多了。下面我们来简单讲述。

一、加强与传道人的联系

  信徒和传道人之间要多接触,这样会使二者的关系更加紧密。最好的接触方式并不是饭桌上的大吃大喝,而是我们需要藉着神,在祷告之中建立的亲密关系,这才是最好的也是最可靠的。对很多的教会来说,一个传道人牧养几百信徒是正常事,想要在每个羊身上花费大量的时间基本是不太现实的。如果这时候信徒能够主动地来找传道人交通祷告,那便是很好的事了。既会使二者的联系紧密,也会减轻传道人的压力,还会让信徒的生命更好。何乐而不为呢?

二、可以学着如何祷告

  很多信徒都能祷告,但不一定会祷告。祷告并不是能说话就可以,还要学会祷告在主的心意之中才是神所悦纳的。假如有人祷告,求神让自己在赌钱桌子上多赢一些钱,这样就有钱奉献了,这是被主喜悦的祷告吗?当然不是。他是真想奉献吗?当然也不是,只不过是给自己找个借口罢了。因为赌博本身就不是被主喜悦的。所以,多找传道人祷告,可以学习一下如何祷告,就像主耶稣在客西马尼园谦卑顺服的祷告,只要照天父的意思,而不是要照我们的意思。

三、彼此代祷是美事

  找传道人祷告,也能够彼此代祷,也是一件美事。传道人为信徒祷告,信徒也为传道人祷告。一次我到某个教会讲道,令我深受感动。因为有一批信徒,每次都自发地为着讲台和传道人祷告。后来他们问我,讲道的时候是不是很释放和感动。我觉得他们的做法是很值得感恩的,因为他们有互相代祷的意识,可以使得教会事工顺利开展。

四、在无形中纠正了一些不正确的观点

当信徒多找传道人的时候,在不知不觉中会对信徒有所教导,可以纠正信徒不正确的认识。有一位姊妹为着她的孩子找我做祷告,她说自己找了好多的祷告公、祷告婆,即是一群专门祷告的人,别人说只要找他们祷告就能好,但她找了也不管用。我告诉她,你是信耶稣不是信他们,你也可以找牧师、长老,或者教会的传道都可以,专心寻求主耶稣才是我们应当做的事。她听后也受益,从此自己也学着主动向主求告。

  信徒要多找传道人做祷告,不要认为他们很忙,没有时间。牧者的主职工作就是为了牧养神的教会和羊群,大家相互交通、彼此代祷这才是被主喜悦的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐