地区版
首页>教会>正文>

请问你知道上帝的住址吗?

在这次的探访中遇到有人问了这样的一个问题:“上帝是真的存在吗?我如何才能知道祂呢?”其实对于很多信耶稣并且信仰几年或者几十年的肢体来说,有时都会存在这样的问题。当我们遇到一些挫折,陷入那些难处时,如果我们没有经历过神,并且没有亲尝过主恩滋味的人而言,都会问:“上帝啊,你真的存在吗?我在哪里可以寻见你呢?”

你知道吗?约伯在几千年前也同样问过这个问题。在约伯记23章3节记录:惟愿我能知道在哪里可以寻见上帝。约伯几千年前的问题,也是几千年来,存在人们心灵深处的一个问题:上帝在哪里?如果找不到,我又怎能相信祂?其实对很多人而言,他们都知道有上帝。当有限的人开始自己去寻找无限的真神上帝时,所寻找的各种假神和宗教就出现了,诸如“真如”“太极”“无极”“阴阳”“玉皇大帝”“太上老君”“元始天尊”“天后娘娘”“女海神林默娘”“红面武圣大关刀关云长”“有求必应黄大仙黄初平”以及“救苦救难观世音妙善公主““门口土地神张明德”“守门二将军秦叔宝与蔚迟敬德”“恭喜发财神赵公明”或其他偶像等等。但显然他们有一个共通点,那就是原来全都是人,有着七情六欲和喜怒哀乐。他们在尘世时无法摆脱人间的痛苦和无能力助人脱离苦海,故因此他们自己可谓是是“泥菩萨过江,自身难保”。

中国人寻找的神永远是包罗万象,可谓是见庙就拜,见佛烧香,并且觉得多多益善。其实你也可以看到中国人的“上帝”大多是希望可以为人消灾救难,但显然这不能解决人的罪性问题。中国人的神,功利色彩较浓,受人的贿赂,且胃口也不小。他们住的地方是人手所盖的,吃的是人手所供奉的,冥钱也是人烧给他们的,其实说白了中国人的神多是由人演变成的,有一个“神化”的过程,这是“被人抬举”的转化过程。所以中国人该醒醒,不要再敬拜人所造的偶像和人想出的神了,而是要寻找一位真正的造物者。

那么我们要怎样找呢?要去哪里寻找呢?请问你是否知道上帝的住址呢?寻找上帝有两个秘方,两样都要齐才能找到上帝。一是方法要对,二是地址要正确。

上帝造人时向人吹了一口气,人就成了有灵的活人。人的“灵”就是可以与上帝相交的部分,《圣经》说:“上帝是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。”(约翰福音4章24节)因此,人对上帝的寻求决不能单凭感官的本能。凭着眼见和理性是找不到上帝的。很多科学家也说:“我在试管中找不到上帝,我在DNA中也找不到上帝。”因为他们不晓得上帝的住址在哪里。凡属上帝的人都知道上帝住在哪里,“因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒。”(以赛亚书57章15节)这里告诉我们上帝的就在心灵谦卑、内心痛悔之人的心里面、谦卑痛悔的人,上帝必住在他们中间,上帝也必给他们可体会的主观经验,但上帝与人相交的范围并不停在这里。上帝还给人客观的经验,那就是借着祂的话圣经及祂儿子耶稣基督,叫我们对上帝的认识可以更清楚、更完整。

 为什么是耶稣呢?通览几大宗教,我们能发现佛,穆罕默德,孔子和摩西都自称老师或先知,却没有人宣称自己是上帝。令人惊讶的是,耶稣却说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8章12节)他宣称自己属神的属性,能够赦免人的罪,将他们从罪中释放出来,赐给人们丰盛的生命与永生。与其他老师不同,他们关注的是话语,而耶稣却说的是他自己,他说:“听我的话,你们就能找到真理。”还说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。” (参约翰福音14章6节)

所以上帝没有叫人用书籍或科学方法去寻找祂,反而差遣祂的光辉、祂的真像临到人间寻找人,使人可以从耶稣口中的教训听到上帝的声音,从祂身上看到上帝的慈容,在祂的工作中看到上帝的怜悯。那么有哪些证据能证明耶稣的神性?他做了人所不能的事情,行了神迹。他医治病人,瞎眼的,瘸腿的,耳聋的甚至使一些人从死里复活,他的能力超过一切。上帝差遣耶稣基督降世人间,让人知晓祂是寻找人的上帝,请听主耶稣说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19章10节)主耶稣来到世上,不是“劝人为善”,而是“救人向善”;祂先拯救你,再给你力量行善,你便能“拒恶有力,行善有能”了。

虽然上帝极渴望与人相交,但为何很多人还是找不到上帝?原来问题不在于上帝而在于人。人不肯开启接受的门,上帝就无法进入。人只开启头脑,用理智、思想去解释上帝,讨论上帝,研究上帝;而心门却紧紧关闭,拒上帝于万里之外。耶稣说:“我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。”(启示录3章20节)

最后我讲一个故事给大家听:有个人去理发店剪头发和修胡子。这人和理发师有一次很好的交谈,他们谈论了许多事和各种各样的主题。当他们最终接触了关于上帝的话题,理发师说:“我不相信上帝存在。”“为什么您这样说?”顾客问。理发师说:“您只须出去街道走走,你就意识到上帝不存在。告诉我,如果上帝存在的话,为什么会有这么多患病的人呢? 为什么会有这么多被遗弃的儿童呢? 如果上帝存在的话,应该是没有受苦亦没有痛苦。 我无法想象一个爱人的上帝会允许这些事发生。”顾客思考了一会儿,但他并没有回应,因为他不想和他开始辩论。理发师完成了他的工作,而顾客亦离开了。就在他离开理发店之后, 他看见了一个留着肮脏长发,满面胡子的男人站在街上,这人看起来很肮脏和不整洁。顾客转身,再进入理发店,和理发师说:“您知道么?理发师不存在。”“您怎可以这样说?”惊奇的理发师说:“我在这里,并且我是理发师。我刚刚才服务过您!”“不是!”顾客说:“理发师是不存在的,因为如果他们存在, 应该是没有人留着又肮脏又长的头发和胡子,好像外面那个人。”“不,不,理发师是存在的呀! 是因为人们不来找我,所以才会有这事发生,这怎能怪我们呢?”理发师不满的说。顾客反问他说:“那你为什么说上帝不存在呢?”理发师恍然大悟,如梦方醒的说:“我明白了,上帝是存在得。因为人们不相信祂,不仰望祂,不求告祂,所以才会有这么多痛苦和灾难发生在这个世界上。”理发师接着非常感激的对顾客说:“我为你理发,你为我梳理信仰,叫我知道了上帝存在。朋友,谢谢你,给我多年的心锁打开。”两个人开心的笑了。

亲爱弟兄姊妹和朋友们,你遇见上帝了吗?祂一直都在,只是你自己不愿意来求告祂,或者你找祂的方式错了。记得要用灵来寻找,要谦卑你心,“因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒”(参以赛亚书57章15节)拦阻了你与神亲近的是你的自义,你的自以为是和你内心的骄傲,正如赞美诗317首《谦卑随主歌》副歌所说的“你若谦卑,主必和你常亲近;你若谦卑,必得喜乐的路劲;他决不能和骄傲的人同心,谦卑你心,和主同行。”你必须谦卑在祂面前,全心全意地寻求祂。祂回应所有呼唤、寻求祂的人。因为神说:“凡祈求的就得着,叩门的就给他开门,寻找的就寻见。”

如果你想与上帝建立关系,现在就可以,这是你的决定,没有任何强迫。但是如果你想被上帝赦免并开始与祂建立关系,现在就可以求祂赦免你,并邀请祂进入你的生命。耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启示录3章20节)如果你想这样做,但不确定该怎样说,下面有一个祷告的范文,你可以跟着说:

亲爱的天父上帝,创造宇宙万物的真神,我相信祢差遣祢的独生子耶稣基督道成肉身,为我的罪钉死在十字架上,受死、埋葬、第三天复活。我承认自己是一个罪人,并清楚知道唯有藉着耶稣基督的宝血才能洗尽我的罪。我心里相信、口里承认你是基督,是永生神的儿子,是圣父、圣子、圣灵三位一体真神。感谢祢赐下救恩,使我得着永生的生命,叫我活着有盼望。现在我愿意诚心悔改,敞开心扉接受耶稣基督作我个人的救主和生命的主宰。求祢赦免我的罪恶和过犯(认主要和次要等各样具体的罪),救赎我脱离卑贱,赐我新生命,作新造的人,成为上帝的儿女。引领保守我一生跟随祢、敬畏祢、荣耀你、遵行祢的话、过圣洁的生活。也愿祢看顾赐福我和我的全家,愿一切荣耀都归给祢!我这样诚心祷告是奉主耶稣基督的名求。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐