地区版

我是心悦诚服的基督徒

“心悦”,顾名思义,就是心情愉悦。当你有信心,有信念,有信仰时,当然有依靠而不慌乱,当然也会带着愉悦无虑。一切感谢主,人若始终保持心情愉悦的状态,当然也会更加健康。

因信仍有指望,心中多了信念就像更多希望,更有信心,更有盼头。难怪如此多灾多难的时代,基督徒一直像是世界各行各业的精神支柱、形象代表,也像世上主耶稣基督的代表。当然我们应该活像基督,传递耶稣,学习耶稣,更得以作多国的父,正如:“他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,你的后裔将要如此。”(罗马书 4:18 )

疫情要去还不去,上班有一搭没一搭,大家都忙,大家都急,大家都躁……不更想追求我们的主耶稣那个境界?耶稣是我们的主,又有天父的完全,我们既信祂,更要反省处处学公义、常常好怜悯、时时有谦卑,与我们的主同行。“所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(希伯来书 4:11-13)

先反省是否每日阅读圣经?如果尚未做到,就开始吧,因为心悦圣经,圣经总让我们心悦诚服。一个人信主后,也不要忘记传福音!一个基督徒再平庸、再软弱,也不忘对父母、丈夫(或妻子)、儿女、兄弟姐妹和其他亲属传福音。我们再念这段圣经几遍吧:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并且要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:8)。

记得几年前曾看过一个新闻,教会一位小朋友八岁时患了恶性肝癌。一位姐妹托人转交孩子妈妈一笔钱:“不要告诉我名字。”是的,这样默默的爱心,这样微不足道的善行,正如诗歌《活出基督歌》所唱“使我能有,你的形状,随时随在,为你发光。”再看那姐妹就是心悦诚服跟随耶稣,才能做出讨神喜悦的爱心举动。这世间也有一些“慈善家”的善行只是在“表演”,他们只得赏赐,而真正基督徒应是学习得天国的基业,最后还得耶稣基督的夸奖;要为那永不坏的冠冕,和天上的赏赐而打那美好的仗。“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”(箴言3:27)

圣经也说:“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”(希伯来书 4:12)我们对真道有信心,相信它能洗净我们的灵魂,当然也能辨明内心深处的一切。心悦圣经,更明白主的心意,更使自己的内心也在主面前完全显明不再隐藏。

心悦圣经,主在我里面,我在主里面,我们与主完全合二为一,不分彼此。内在生命的洁净,带来外在生活的圣化,最终使我们活在圣洁中。

上帝创造天地万物时已经把神圣启示隐于其中,古往今来,东西学人,书里书外,都有道法传播之理,若今人用心探究,终明其奥义。我主已经为万民而牺牲,其救法也已显明,愿天下归心,跪俯圣恩。马可福音7章35-36节记载过主耶稣行的一件神迹,使一个又聋又哑的人完全康复。然后,主吩咐他们“不要告诉人”,因为,主是那谦卑、自隐的主,行善而不愿人传扬他的名,可惜人常常不明白他的心意,而去越发传扬开了。

心悦圣经时更记得,面对多灾多难多病多死的世界,变异毒株虽还在世间,但我们不放弃,不怀疑,勇敢的人们愿日日祈祷,信心满满。人人必点灯,家家必光明,常念:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(以赛亚书41:10)行至水穷处,坐看云起时。近日读俞敏洪的《在岁月中远行》,看到作者近年来工作、生活和行走的感悟与思考,真实反映了他在世事变幻、人生起伏下的心路历程和深刻体悟。坚定信心,活出精彩。俞敏洪在书中带领我们学习适应变化、与变化共处、在变化中解决问题的能力,对我们来说都是宝贵的人生经验和方法论,可以帮助我们在复杂多变的环境中找到归属。看了他的书再看当下世界,可以说是获得更多内秀或者内在领悟。这好像是作者的一种天赋,也是他的天职?

我们心悦圣经吧,诚服于我们的耶稣吧,常向家人好友传福音。有信心就有心悦,心悦意念就更强,才能真正开开心心,做好心悦诚服的基督徒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐