地区版

一个人认识神会有哪些表现?

作为跟随主耶稣的人,我们一定都很想要去认识神。但究竟什么算是认识神呢?换句话说,我们该怎么评价一个人是否是真正的认识神呢?认识神会有哪些表现或者特征呢?下面我们简单分享。

一、对神的认识不会只停留在概念层面

所谓认识神,就不会只停留在只知道有神的概念层面,还要知道神是拯救和赦免我们的那一位。有些肢体虽然知道是有神,但对于他究竟是怎样的一位,他做了什么,他对我们的意义是什么等这些问题的了解还不是很深。我们需要追求对主话语的正确认识和解读,这样才能够更深的认识神。

二、有敬虔的行为

认识神的人必然有着敬虔的行为。敬虔的行为首先体现在信仰的仪式上,比如主动地去祷告,读经,歌诗以及认真听道,记录听道笔记。这些行为没有人强逼着你,也没有人以任何的利益来诱惑 ,只是因为你对神有了认识而生出的主动行为。第二,敬虔的行为还体现在你走出教堂以外的每时每刻,因为你认识神,领受神的恩典,所以能够更加明白信靠的意义以及应当持守的行为。你会改正自身,不断地严格要求自己,会使自己的属灵生命以及道德素质与之先前的生命有彻底的翻转,如此的合一才是认识神的表现。

三、会用心灵和诚实敬拜他

不论是谁,在认识神后都有一个相同的行为,即是对神的敬拜不敢有一丝的虚假,必定要用心灵和诚实的敬拜。因为我们都知道上帝是大而可畏的神,在他的面前必定要敬畏万分,不敢有丝毫过分的行为。但有些人并不是这样,比如有一次几位肢体因为教会的一些问题,竟然在崇拜的时候闹事,不仅干扰了正常的崇拜,还要上台把讲员拉下来。其实,这和当天的讲员并没有丝毫关系。试问,这样的敬拜还能使上帝喜悦吗?不仅如此,当你认识神后,你也不愿意带着虚假的心去敬拜他,因为你知道神的圣洁和慈爱以及救主对我们的意义。

当然,认识神还有很多的表现和特征,我们只是列举其中的几点,不论是如何的特征,都在提醒我们敬畏神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐