地区版

教会再次暂停聚会,信徒该怎么办?

看圣经
看圣经

最近因为疫情又有教会暂停聚会了,听到这样的消息我们很伤心,但也是无奈之举。那在这样的情形下,我们信徒应该怎么办呢?

一、不要灰心,调整好心态

疫情的反复使得教会只能一时间开放一时关闭,不要说一般信徒了,同工们也被弄得既无奈又辛苦。但我们不要心生怨气,更不要有什么过激的言论和行动。我们要坚信万事互相效力,叫爱神的人得益处。即使现在不能聚会,我们在家也可以认真预备,努力学习,多多读经和赞美。以前我们可能没有多少时间去读经,这时候反而有更多时间亲近神。有些肢体说不聚会是不行的,要有信心,不能因为疫情就关门了。但我们要注意,要顺服相关的防疫政策,积极配合。即使不能聚会,也不要和是否有信心挂钩,好像只有违反规定违法聚集才是有信心的,这样的认识和行为也大可不必。周日我们可以分别出两个小时敬拜,先唱诗,再祷告,听听讲道的音频,如果没有,自己读《圣经》也挺好的,至少在这样的环境中比什么都不做强多了。

二、努力操练好自牧的功课

我们一定要转变意识,不能等着被喂养,自己也要学会自牧。我们习惯了被动,不习惯主动,等着人教诗,等着人为我们做祷告,等着人讲道给我们听。但是,自我追求也是非常重要的,《圣经》中说“饥渴慕义的人有福了”,“昼夜思想耶和华的人有福了”,我们会发现这些既是告诉我们上帝话语的宝贵,同样也在告诉我们要学会主动寻求主。但是,能够真正自己读经的人不多,有系统读经计划的更是少之又少。崇拜要参加,但自己主动读经和渴慕也不能少,如果我们不能转化这样的意识,那我们亲近神的效果会大打折扣。

三、忍耐等候,警醒祈祷

上次听到一位肢体说:“我现在对这些情况已经‘免疫’了,没有什么感觉了。”我告诉她,可不能没有感觉,不但如此,还要警醒,要特别警醒。在这末后的世代,主来的日子近了,疫情肆虐,战争还就在我们的四围,那我们应该怎么做呢?我们要祷告,要忍耐等候,等候主的再来,因为他是我们最终的盼望和归向。不要总以为那日子很遥远,说不定在你不留意的时候就到了。

虽然有些地方的教会再次暂停聚会,但我们不要惊慌,也不要失去信心,主必再来!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐